Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › При пожаре в храме города Коллам погибло 75 человек

Moony м
Карма 4833
Ответить
10.04.2016
В Индии в результате пожара, вспыхнувшего в храме, погибли по меньшей мере 75 человек и более 200 пострадали, сообщает журнал India Today.

Инцидент произошел в индуистском храме города Коллам в штате Керала на юго-западе страны. Пожар начался в воскресенье, 10 апреля, около 03:30 (01:00 мск) во время предновогодних торжеств.

По предварительным данным, причиной возгорания мог стать взрыв фейерверков. Как пишет газета The Indian Express, полиция разрешения на использование пиротехнических средств не давала.

‹тыц›
Карма 314
Ответить
10.04.2016
В нашей керальской деревне новость с утра обсуждают.

Говорят, что погибло и пострадало сильно больше.

ЗЫ

Господи, когда на Шиваратри мне местные начали показывать изготовление самодельной пиротехники, я сбежала. И мысли раньше не было, что эти ацкие ракеты самодельные.
Карма 500
Ответить
10.04.2016
Число погибших в результате взрыва и пожара в индуистском храме на юго-западе Индии превысило 100 человек. По последним данным, жертвами ЧП стали по меньшей мере 102 человек, более 350 пострадали, пишет газета The Hindu. Ранее сообщалось о 75 погибших.

тыц
Карма 314
Ответить
10.04.2016
На маркет ездила. У знакомого продавца "их тех, кто в теме всего" спросила про взрыв. Он нехорошо прищурился и напомнил мне, как в нашем районе совсем недавно тут же в Керале задержали двух мусульман, которые собирали бомбу в отеле для взрыва в Муннаре. Они не были гражданами Индии. В следствии чего в Кумили временно запретили продажу сим карт иностранцам.

Слухи поползли разные, люди домысливают...
Moony м
Карма 4833
Ответить
10.04.2016
Самое удивительное, что атеистов после этого в Керале больше не станет.
Карма 314
Ответить
10.04.2016
Moony
Самое удивительное, что атеистов после этого в Керале больше не станет.

Коммунистов больше станет, сегодня "по свежаку" плакаты расклеили.
Moony м
Карма 4833
Ответить
10.04.2016
Коммунисты-индуисты. Интересно, как это у них в головах умещается. Хотя чего там. У нас ведь пол-страны православные коммунисты.
Карма 314
Ответить
10.04.2016
В Кумили плакаты католики клеили. Коммунизм объединяет!
Luna ж
Карма 1881
Ответить
11.04.2016
Полиция Индии задержала пятерых человек, которых подозревают в причастности к пожару, унесшему жизни 108 человек, сообщает Reuters. Задержанные - сотрудники компании-производителя, которая выиграла контракт на поставку пиротехники в храм Путтингал для религиозного празднования.

При этом в полиции сообщили, что сам глава фирмы также получил ранения и был доставлен в больницу в числе 380 пострадавших на пожаре. Раненых доставили в различные больницы по всем штату Керала, у большинства из них ожоги и другие травмы, нанесенные разлетевшимися осколками бетонных конструкций и другими обломками.

Связаться с руководством храма, где произошла трагедия, полиции до сих пор не удалось. Как отмечается в сообщении агентства, в штате Керала расположено множество храмов, которые управляются богатыми и влиятельными трастами, нередко нарушающими законодательство. В храмах ежегодно проводятся шоу с фейерверками, часто в форме конкурса, где победителя определяет жюри.

В понедельник, 11 апреля, на место трагедии пришли родственники погибших и пострадавших в надежде найти принадлежавшие им вещи в куче обломков и лужах крови.

Масштаб трагедии вынудил многих потребовать запрета на проведение шоу с фейерверками в многолюдных публичных местах штата. Соответствующую петицию в верховный суд штата собирается направить и местное отделение врачебной ассоциации Индии.

На место трагедии в городе Коллам с командой врачей приезжал премьер-министр Индии Нарендра Моди. Также там побывал лидер оппозиции Рауль Ганди, который призвал тщательно расследовать причины ЧП, которое произошло в разгар выборов в парламент штата.

Напомним, в результате пожара в ходе религиозного праздника в храме Путтингал в городе Коллам на юго-западе Индии погибли, по последним данным, 108 и пострадали 380 человек. Из-за случайной искры взорвался склад пиротехники, заготовленной для проведения традиционного шоу фейерверков.

Очевидцы утверждают, что от пиротехники загорелись гирлянды из искусственных цветов, которыми украсили храм.

Правительство штата распорядилось выделить семьям погибших по 200 тыс. рупий (3 тыс. долларов), пострадавшим - по 50 тыс. рупий (около 750 долларов). По факту инцидента начато расследование.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1881
Ответить
12.04.2016
В Индии до 116 возросло число жертв пожара в храме Путтингал в Керале, задержаны новые подозреваемые

Семь подозреваемых, которые сбежали после воскресного пожара в храме города Коллам индийского штата Керала, сдались полиции. Им грозит уголовное преследование, сообщает WBOC16 со ссылкой на AP.

Все семеро были арестованы поздно вечером в понедельник, 11 апреля, после двухдневной полицейской охоты. Членам совета директоров компании, которой принадлежит храм, и сотрудникам подрядчика - пиротехнической фирмы - грозят обвинения в покушениях на убийство и умышленном убийстве. Местные СМИ пишут о возможности назначения наказания по громкому делу в виде лишения свободы.

Как сообщается, число жертв взрыва склада с пиротехникой и пожара в храмовом комплексе возросло до 116 человек. Более 380 жителей города получили ранения, около 200 раненых до сих пор остаются в различных больницах. Полиция допросила пятерых сотрудников пиротехнической компании, обслуживавшей храмовые праздники, в надежде больше узнать о том, кому принадлежала пиротехника и кто был ответственен за условия хранения. Все свидетели позже были отпущены из полиции.

The IndianExpress подтверждает информацию о задержании семерых новых подозреваемых. Ранее сообщалось, что задержаны пятеро сотрудников компании-производителя, которая выиграла контракт на поставку пиротехники в храм Путтингал для религиозного праздника. Как отмечалось, глава фирмы также получил ранения и был доставлен в больницу вместе с остальными пострадавшими.

Напомним, 10 апреля во время религиозного праздника в 500-летнем храме находилось около 15 тысяч человек. Одна из традиций религиозного праздника включает запуск фейерверков. Очевидцы утверждают, что от пиротехники загорелись гирлянды из искусственных цветов, которыми украсили храм. Многих раненых во время взрыва и пожара пришлось вытаскивать из-под завалов и рухнувших бетонных конструкций. Храм выгорел дотла.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме