Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Соня Ганди стала героиней любовного романа

Olinka ж
Карма 64
Ответить
6.07.2010
В Индии скандал. Много шума наделала книга испанского писателя Хавьера Моро "Красное сари". Роман ставит под угрозу репутацию ведущего политика страны - Сони Ганди.

Ее адвокаты обратились к издателям с просьбой не выпускать в свет книгу, полную "лжи, полуправды, фальсификаций и клеветы". Защитников политика поддержали и читатели, которые нашли текст произведения в Интернете и были возмущены тем, что национальный кумир превратился в героиню любовного романа. Они устроили демонстрации на улицах Бомбея, во время которых сожгли распечатки нескольких глав.

Правительство Индии столкнулось с серьезной дилеммой: с одной стороны, официальный запрет на публикацию книги будет воспринят как нарушение свободы слова; с другой - если роман выйдет, то имидж главы национального конгресса сильно изменится. "Им нужна богиня, а я описываю ее как обычного человека: ее детство, школьные годы, первую работу", - комментирует ситуацию Моро. Тем не менее автор нашумевшего романа готов пойти на компромисс и переписать некоторые части книги, если это поможет опубликовать ее в Индии.

http://www.rg.ru/
Карма 743
Ответить
6.07.2010
Да уж, интерес к личности Соньи не уменшается....
Карма 732
Ответить
6.07.2010
Я читала в оригинале эту книгу-очень даже интересная, автор умело переплетает историческую правду и подробно описывает отношения , которые складывались у Сони с членами семьи Ганди, и тот нелегкий путь, который она проделала к своему настоящему положению. И ничуть там не умаляются заслуги Сони ни перед семьей Ганди, ни перед страной. А что го любви-так она ж и вправду случилась-а то стал бы красавчег Раджив, самый желанный холостяк Индии женится на католичке из рабочей семьи..
Карма 732
Ответить
6.07.2010
Еще этот же автор написал новеллу "Индийская страсть", об испанской танцовщице Аните Делгадо, вышедшей замуж за махараджу Капурталы. Захватывающе. Пару лет назад Пенелопа Круз купила права на интерпретацию роли Аниты в фильме, который должен был стать голливудским блокбастером...но потомки Аниты подали в суд на Хавиера Моро за якобы "историческую клевету и искажение морального облика" их родственницы (Анита имела любовную связь с одним из сыновей махараджи, и забеременела от него, что послужило причиной развода, и отсыла ее обратно в Испанию). И подготовку к съемкам фильма остановили...так что не видать нам Пенелопы в этой роли..а так было бы интересно.
Olinka ж
Карма 64
Ответить
6.07.2010
Blonde_
"Индийская страсть"

К стыду своему, пока не читала. Вот, заказала на Озоне.Blonde, спасибо за напоминание о книге!

Olinka
"Красное сари".

тоже уже хочу)

Судьба этой женщины не может не интересовать...А волнения по поводу...Просто она сейчас при исполнении, у них там свои правила игры...
Карма 732
Ответить
6.07.2010
Olinka


пока не читала. Вот, заказала на Озоне.Blonde, спасибо за напоминание о книге!

Уверена, что ты не останешься разочарованной-в книге, кроме лав стори, имеется большое количество информации об Индии тех времен.
Карма 743
Ответить
7.07.2010
Блонде, а есть электронная версия книг? обоих...если знаеш, скинь пожалуйста ссылку...
Карма 732
Ответить
7.07.2010
Ира, я читала на испанском, но в интернете их точно нету, а насчет русского перевода-не знаю, погугли, мож что и найдешь, хотя вряд ли-они рьяно защищают свои копирайты.
Карма 743
Ответить
7.07.2010
жаль(((поищу все таки, может на английском что то найду, и то хлеб
ranee ж
Карма 186
Ответить
7.07.2010
Ольга, а если я попрошу привезти мне обе книги на испанском (деньги отдам либо в евро, либо в рупиях), не напряжно?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме