Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индия. Дхарамсала «стоит на ушах»

Карма 150
Ответить
15.04.2010
- Это какой-то кошмар, что делается в Дхарамсале!» - голос моей дочери по телефону звучал очень напряженно, - И это я приехала, чтобы в тишине и покое заняться тибетской медициной! Я просто не узнаю Макло и Багсу! Дхарамсала «стоит на ушах!

Я понимала, о чем она говорит, потому как совсем недавно, буквально день тому назад «наткнулась» на сообщение в индийской местной прессе о проведении крикетных матчей двух индийских Главных Лиг (IPL) в Дхарамсале. Это событие должно произойти впервые в истории Ассоциации Крикета Химачал-Прадеш(HPCA). Тогда я не обратила особого внимания на этот факт. Крикет... Матчи... Что здесь такого? Вся Индия болеет крикетом! Но после звонка стало ясно, что дело очень серьезное.

Фанаты (по примерным подсчетам – 20 тысяч человек) "наводнили" всю Дхарамсалу вдоль и поперек. В нижнем городе нет мест в гостиницах, верхняя часть – Маклеод Гандж уже полностью заполнена, а страстные и эмоциональные пенджабцы (жители штата Пенджаб) оккупировали самые тихие районы – Багсу и Дхарамкот. Всего два матча будут сыграны на Международном крикетном стадионе в Дхарамсале – 16 и 18 апреля. Первый матч между пенджабскими королями ( Kings XI Punjab) и Декканским Чарджист будет длиться день и ночь. Второй матч между ченнайскими супер королями и королями Пенджаба будет играться только днем.

По некоторым сведениям Его Святейшество Далай Лама 14 посетит второй матч.

Тем путешественникам, которые хотят в эти дни приехать в Дхарамсалу, очень рекомендуем немного подождать. После 18 апреля, отпраздновав победу или поражение, пенджабцы покинут королеву предгорья Гималаев – Дхарамсалу и можно будет опять наслаждаться горным солнышком и тибетскими монастырями. Сейчас здесь очень шумно и непредсказуемо!

Марина Филиппова и Мария Гаркална (по телефону)
Карма 743
Ответить
15.04.2010
Крикет уже и до Дхарамсалы дошёл))))))))))) болезнь какая та))))))))
Luna ж
Карма 1884
Ответить
15.04.2010
Он там везде, как и у нас не сыщешь города без футбольного поля, хоть какого.
Карма 1179
Ответить
15.04.2010
А еще у нас у всех проблемы с водой и местные на крикет валят, говорят всю воду на поливку стадиона отвели)) Интересно, какая отмаза после матча будет..
Карма 131
Ответить
15.04.2010
tash-tash
на поливку стадиона

интересно, зачем? чтобы травка лучше росла?)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики