Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Сотни людей в Индии ежегодно становятся жертвами животных в зоопарках

Luna ж
Карма 1874
Ответить
21.09.2015
Индийские зоологи и сотрудники правоохранительных органов дружно призывают соотечественников и заезжих гостей не кормить местных животных с рук.

Ежегодно в стране сотни человек поступают в клиники с укусами: сердобольные граждане, преимущественно туристы, постоянно пытаются угостить диких зверей чем-то вкусненьким, за что расплачиваются серией уколов для предупреждения бешенства.

Все рекорды побила обезьяна из Ченнаи, столицы штата Тамилнад на самом юге страны: всего за пару дней она умудрилась покусать 38 человек. Как выяснилось, животное вовсе не страдало бешенством, а всего лишь пыталось добиться вожделенного лакомства – шоколадных конфет, к которым его приучил местный школьник.

Макака тихо-мирно жила в ближайшей рощице, питаясь недозрелыми фруктами, съедобными цветами, листьями и древесными почками, а иногда, когда улыбнется удача, и бананами – излюбленным лакомством всех обезьян.

Но после того, как любознательный школьник стал регулярно подкармливать ее шоколадными конфетами, печеньем, мамиными кексами и прочими дарами зажиточного дома, та покинула родную стаю и перешла полностью на «еду с нашего стола».

Идиллия закончилась, стоило мальчугану уехать на каникулы. Избалованное деликатесами животное просто не представляло себе трапезы из традиционных обезьяньих кормов, и даже спелые бананы, которыми некоторые горожане пытались ее угостить, уже не котировались.

Через трое суток голодовки макака, требуя, чтобы ее покормили «по-человечески», стала кусать несообразительных двуногих.

Властям пришлось немедленно организовать отряд ловцов из числа сотрудников лесоохраны и горожан-добровольцев, которые после восьми дней утомительной погони наконец отловили сладкоежку. Ее препроводили в зоопарк, чтобы подлечить и, при возможности, снова выпустить в джунгли подальше от города.

Однако животное настолько привыкло к новому рациону, что и за решеткой категорически отказывается есть что-то полезное.

Возможно, люди так же привыкли к нездоровой пище, как обезьянка из Ченнаи. Не в этом ли секрет привлекательности фастфуда?

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики