Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Учения Далай-ламы в Дхарамсале в ноябре 2010 года

Карма 490
Ответить
12.10.2010
С радостью сообщаем вам, что вторые ежегодные учения величайшего буддийского наставника современности, лауреата Нобелевской премии мира Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России в Дхарамсале (Индия) в состоятся 30 ноября по 2 декабря 2010. В соответствии с утвержденной программой, Его Святейшество Далай-лама дарует паломникам из Калмыкии, Бурятии, Тувы и различных городов России комментарий на текст Гьялсэ Тогме Сангпо «З7 практик Бодхисаттвы» и посвящение высшего тантрического божества Гухьясамаджа. Учения организованы по просьбе досточтимого Ело Ринпоче и Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

С просьбой о даровании посвящений трех главных тантрических божеств школы Гелуг: Ямантаки, Гухьясамаджи и Чакрасамвары к Его Святейшеству Далай-ламе обратился тибетский лама досточтимый Ело Ринпоче, постоянно работающий в Бурятии. Понимая важность получения важнейших тантрических посвящений непосредственно от Его Святейшества Далай-ламы, досточтимый Ело Ринпоче передал соответствующее обращение духовному лидеру буддистов через Верховного ламу Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Просьба была удовлетворена и в 2009 году российские буддисты получили первое посвящение Одиночного Ямантаки, а также комментарий на основополагающий текст Дипанкары Атиши «Светоч на пути к Просветлению». В учениях приняли участие свыше 800 паломников из России и стран СНГ. В последний день учений 2009 года Его Святейшество Далай-лама ответил согласием на просьбу продолжить учения для российских буддистов осенью 2010 года.

Учения 2010 года будут идти с синхронным переводом на русский язык, а также транслироваться в Интернет-пространство.

По просьбам российских буддистов в 2010 году по завершении учений Его Святейшества Далай-ламы будет организован недельный курс лекций досточтимого геше Лхакдора, директора Библиотеки тибетских трудов и архивов. Досточтимый геше Лхакдор, который на протяжении 16 лет являлся личным переводчиком Его Святейшества Далай-ламы, даст дальнейшие комментарии к полученным учениям, прояснит трудные места и ответит на возникающие вопросы.

Организаторы учений:

Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия)

Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия)

Духовное управление Камбы-ламы Республики Тува (Тува)

Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва)

источник:

http://khurul.ru/?p=974
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики