Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Ливни, наводнения и оползни в Индии: много погибших

Luna ж
Карма 1884
Ответить
29.07.2015
Не менее 27 человек погибли в результате проливных дождей в Индии. Как сообщают местные СМИ, наиболее пострадал район на границе со штатом Раджастан, над которым находился эпицентр мощного циклона, передает РИА «Новости».

Между тем, в индийском городе Мумбаи обрушился трехэтажный жилой дом. Сотрудникам экстренных служб удалось спасти 11 жильцов, еще шесть человек погибли. Этот инцидент также связывают с прошедшими в регионе ливнями.

Ливневые дожди в Индии начались в понедельник. Стихия обрушилась и на соседний Пакистан. Там жертвами наводнений в сезон муссонных дождей стал уже 81 человек.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1884
Ответить
29.07.2015
Не менее 22 человек погибли за минувшие двое суток на западе Индии в штате Гуджарат из-за продолжительных мощных ливней. Об этом говорится в распространенной в среду сводке Национальных сил реагирования на последствия стихийных бедствий Индии.

Из документа следует, что лишь трое из погибших утонули, остальные стали жертвами удара током, падений деревьев, обрушений домов. Во многих районах штата прервано электроснабжение, автомобильное и железнодорожное сообщение, затоплены сотни гектаров сельхозугодий, эвакуированы жители десятков деревень.

В связи с резким подъемом уровня рек тревожная ситуация сложилась на большинстве водохранилищ и множестве плотин и дамб Гуджарата. По данным ведомства, не менее девяти плотин переполнены, из них началась утечка воды, которая угрожает затоплением сотням населенных пунктов поблизости, 10 плотин приближаются к максимальному уровню заполнения, 27 заполнены на 80-90%, еще 166 - на 70-80%.

По данным метеорологического отдела города Аллахабад, проливные дожди будут продолжаться по меньшей мере еще сутки. Национальный орган управления стихийными бедствиями призвал службы спасения и полицию к максимальной готовности.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1884
Ответить
2.08.2015
Число погибших из-за ливней на западе Индии возросло до 53 человек

Число погибших в результате непрекращающихся ливней в штате Гуджарат на западе Индии увеличилось до 53 человек.

"Число погибших с 26 июля в штате Гуджарат достигло 53 человек", — приводит агентство Франс Пресс слова представителя местных властей.

Непрекращающиеся сезонные дожди стали причиной отключения электроэнергии, многочисленных оползней и нарушения транспортного движения. Власти штата эвакуировали более 10 тысяч человек за прошедшую неделю. В регионе непрерывно работают спасательные службы.

РИА Новости ‹тыц›
Luna ж
Карма 1884
Ответить
2.08.2015
По меньшей мере 20 человек погибли в штате Манипур на востоке Индии в субботу в результате схода оползня, сообщает газета Times of India со ссылкой на местную полицию.

Как пишет издание, днем в субботу в результате проливных дождей, идущих несколько дней, в округе Чандел индийского штата Манипур сошел оползень, который накрыл целую деревню.

На месте катастрофы работают полиция и спасатели.

«Точное количество жертв будет известно после того, как завершатся работы по эвакуации людей. На данный момент мы точно знаем, что 20 жителей деревни погибли, одному удалось спастись в результате схода самого разрушительного оползня в штате Манипур за последнее время»,— сообщил представитель властей.

Как отмечает издание, из-за непрерывных дождей в штате Манипур затоплены большие сельскохозяйственные угодья и разрушено множество домов.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1884
Ответить
3.08.2015
Более 150 человек погибли и сотни тысяч других лишились крова и вынуждены жить в палаточных городках в результате ливней, наводнений и оползней, обрушившихся в конце минувшей недели на индийские штаты Западная Бенгалия, Одиша, Гуджарат, Раджастхан и Манипур.

Об этом пишет в понедельник, 3 августа, новостное агентство Reuters со ссылкой на главу МВД Раджнатха Сингха.

По сведениям Национальных сил реагирования на последствия стихийных бедствий Индии, наибольшие потери зафиксированы в штате Гуджарат, где жертвами стихии стало не менее 53 человек.

В восточном штате Западная Бенгалия погибли 48 человек, свыше 2,2 млн лишились крова.

22 человека погибли в восточном штате Манипур в результате схода оползня, полностью накрыл целую деревню в округе Чандел, где несколько человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Ряд населенных пунктов отрезаны от путей сообщения, нарушено энергоснабжение, затруднены поставки питьевой воды.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики