Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийский миллионер принял монашеский сан

Luna ж
Карма 1943
Ответить
2.06.2015
Индийский миллионер Банварлал Доши, владелец компании DR International, которая занимается производством пластика, решил отказаться от своего состояния и присоединиться к монашескому ордену джайнистов, сообщает РБК, со ссылкой на информацию британской газеты The Times.

Forbes оценивал состояние магната в 600 млн долларов. Он принадлежал к богатейшим людям страны, но принял решение пожертвовать значительную часть своих средств организациям ордена, адептом которого теперь стал.

31 мая была совершена церемония его посвящения в монашеский чин. На ней присутствовали более 150 тыс. человек. Ритуал начался с шествия, в котором участвовали слоны, лошади, верблюды, музыканты, танцоры и монахи, а завершился бритьем головы Доши.

Бизнесмен должен будет полностью отказаться от всей своей недвижимости. Он перестанет пользоваться мобильными телефонами и будет носить только белую одежду. Доши предстоит ежедневно вставать в четыре утра, чтобы на протяжении нескольких часов заниматься йогой и медитацией. Кроме того, он будет всегда ходить босиком, чтобы не причинять вред живым существам, в том числе насекомым.

Семья Доши была против его посвящения в монахи. Сын бизнесмена рассказал, что его отец решил стать на путь аскетизма еще три года назад, но семья тогда его остановила. Сегодня же сын заявил, что близкие очень гордятся отцом и тем уважением, которое снискал ему его поступок.

Джайнизм проповедует ненанесение вреда всем живым существам. Религия придает большое значение аскетизму. Люди, которые становятся членами ордена джайнистов, дают обет безбрачия.

‹тыц›
_newra ж
Карма 128
Ответить
2.06.2015
Luna
не причинять вред живым существам, в том числе насекомым.

Luna
Ритуал начался с шествия, в котором участвовали слоны, лошади, верблюды,

Интересно, слоны, лошади и верблюды участвовали в шествии добровольно, без принуждения и никто не причинял им вред?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики