Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Штаты предложили Индии новейшее вооружение

Карма 14
Ответить
11.05.2006
Топ-менеджер Integrated Defence Systems (IDS), подразделения Boeing по производству военных самолетов, был сражен наповал, когда в его кабинете раздался звонок из офиса Кондолизы Райс с предложением рассмотреть возможность поставок истр****елей новейшей модели в Индию.

Наряду с основными производителями военных самолетов - Raytheon, Northrup Grumman, Lockheed Martin и General Dynamics - IDS является поставщиком вооружения в Корею, Японию, Австралию и некоторые страны Ближнего Востока, однако Индийский полуостров вплоть до настоящего времени оставался для американской военной индустрии terra incognita. Все изменилось буквально за один день, когда при обсуждении вопросов ядерного сотрудничества между странами представители Индии выразили озабоченность сделкой между Lockheed Martin и правительством Пакистана о поставке последнему нескольких F-16. В ответ Кондолиза Райс предложила Индии уникальный товар - новейшие истр****ели марки F/A-18 Super Hornet ("шершни"). "Мы были просто поражены, - говорит представитель Boeing, - когда услышали эту новость. Речь идет о боевых самолетах нового поколения, которые мы пока не предлагаем к продаже даже союзникам. Они пока есть только у Вооруженных Сил США. Тем не менее, госсекретарь предложила нам не только поставки в Индию, но и совместное производство".

Филипп Зеликов (Philip Zelikow), советник госдепартамента США, прокомментировал эти события следующими словами: "Нашей целью является помочь Индии стать великой мировой державой 21-го века".

В настоящее время оборонный бюджет Индии составляет около 20 миллиардов долларов США. Это примерно четверть оборонного бюджета Китая, и лишь малая доля бюджета США (460 миллиардов долларов в год). Исторически, основным партнером Индии по поставкам вооружения был Советский Союз, наследство которого - МиГи - составляют основу современного воздушного флота страны.

The Times of India, 09.05.06
Gelena ж
Карма 193
Ответить
11.05.2006
Вот змеюка эта Кондолиза! Так и роет под РОссию!
Карма 13
Ответить
12.05.2006
Celesta :
Нашей целью является помочь Индии стать великой мировой державой 21-го века".


Ага, конечно В это рутинное дипломатическое лицемерие не верит не только сама Райс, но и никто в Индии, я думаю. США не хочет никого видеть великой державой кроме самой себя. А цель - откусить часть российского пирога от котрактов на поставку вооружений в Индию, и плюс обрести союзника в давлении на Иран, также как и в остальных вопросах в Азии.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
12.05.2006
Вчера дома завязалась дискуссия на эту тему. Меня горячо уверили, что Индия не купится на подобное предложение учитывая то, что США поддерживают Пакистан , а также и по др. экономическим причинам.

Будем надеяться!
Карма 14
Ответить
15.05.2006
Да уж. И в любом случае, я бы на месте Индии насторожилась. Ведь если Штаты продают Индии такие истр****ели, значит, у Штатов уже наготове есть и какие-то средства защиты от них... Может быть, лучше быть безобидной невооруженной страной, чем партнером по вооружениям - знаем мы, чем это заканчивается
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики