Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Гоа обвиняет россиян в незаконном бизнесе, консульство РФ несогласно

Luna ж
Карма 1881
Ответить
22.01.2015
Консульство Российской Федерации отрицает факт участия наших сограждан в «сером» бизнесе на территории Гоа. Уточнив, что речь идет об оказании лицензированных переводческих услуг, представительство России в этом индийском штате отвергло обвинения, выдвинутые его властями, которые утверждают, что россияне работают гидами, не имея официального разрешения на данный вид деятельности.

Для шести россиян минувший туристический сезон оказался малоприятным: полиция Гоа арестовала их по обвинению в незаконной экскурсоводческой деятельности и оштрафовала на 10 тысяч рупий каждого. При этом стражи порядка ссылались на Закон о туристической деятельности, запрещающий работать без лицензии. Прикрывшись тем же документом, власти штата выслали всех шестерых на родину. Тщетно пыталось российское консульство убедить власти Гоа в том, что люди осуществляют переводческую деятельность и работают на российские туристические агентства. «Речь идет о переводчиках, обслуживающих российские группы в экстренных ситуациях и предоставляющих им быстро и четко всю необходимую информацию»,- пояснил в интервью «Herald» советник Консульства Российской Федерации в Гоа адвокат Викрам Варма. Он также подтвердил наличие у российских переводчиков бизнес-визы и постарался обратить внимание на ключевую роль, которую играет это связующее звено между агентствами и туристами, обеспечивая последним комфортное пребывания в иностранном государстве.

С начала нынешнего туристического сезона в Гоа не зафиксировано претензий по поводу незаконной туристической деятельности. Тогда как первая же январская неделя прошлого года была отмечена задержанием двух россиян (Патера Куллера и Дарьи Мучинковой), которых обвинили в незаконном сопровождении группы российских туристов к водопаду Дадхсагар. Ранее на курорте задержали Инну Наврупию. Женщина «засветилась» в окрестностях Церкви Рождества Христова в Старом Гоа.

Известно, что местные гиды в штыки воспринимают россиян, которые, как им кажется, «нагло попирают законы Индии.

«Чтобы обслужить значительный объем российского турпотока, штату требуется около 600 русских переводчиков. Управление по туризму их попросту не в состоянии обеспечить»,- говорит Варма, добавляя, что не было еще на его памяти тургруппы из России, которая бы первым делом не поинтересовалась переводческим сопровождением. «Если это требование не будет выполняться, им ничего не останется, как выбрать другое место отдыха, где им снимут языковой барьер. А что посмотреть, они и там найдут».

Надо заметить, что представители туристического бизнеса оказывают всестороннюю поддержку российским переводчикам. Все требования с их стороны сводятся к наличию необходимых документов, в том числе действующей визы. Как справедливо заметил пресс-секретарь Ассоциации туроператоров и турагентств (TTAG) Ральф Дсуза, пустующую в течение десяти лет нишу необходимо срочно заполнить. «Местные не владеют русским языком. Конечно, найдется пара-тройка исключений, их приезд обеспечивают туроператоры. Как только контракт закончен, они уезжают. Тогда пробел заполняют фрилансеры без визы»,- объясняет Дсуза, поддерживающий идею приглашения российских переводчиков.

«Они очень нужны. Главное, чтобы они вышли из тени в свет». С ним в определенной степени соглашается оператор чартерных рейсов Буш Миранда, разделяющий мнение Дсузы по поводу отказа от незаконного бизнеса. Он же, правда, утверждает, что у шести задержанных россиян отсутствовали документы на право работать гидами. По его мнению власти все действовали в рамках закона. «Если бы они представили такие документы, никто бы их не смог депортировать. Иначе мы бы стали свидетелями грандиозного скандала»,- говорит Миранда.

В свете судебных разбирательств с участием российских туристов в Гоа, Российский информационный центр еще в прошлом году выпустил «методичку», разъясняющую нормы трудового законодательства штата.

http://www.tourprom.ru/news/27748/
Карма 678
Ответить
22.01.2015
Luna
Уточнив, что речь идет об оказании лицензированных переводческих услуг, представительство России в этом индийском штате отвергло обвинения, выдвинутые его властями, которые утверждают, что россияне работают гидами, не имея официального разрешения на данный вид деятельности.

Гудвина надо попросить прокоментировать.

Интересно, нелегалят ли израильтяне с европейцами в этой области?
Moony м
Карма 4833
Ответить
23.01.2015
Сделали бы простым процесс получения бизнес- и рабочей визы (как в Камбодже), и всю отчетность, не было бы таких проблем.
Карма 1615
Ответить
23.01.2015
Moony
Сделали бы простым процесс получения бизнес- и рабочей визы (как в Камбодже), и всю отчетность, не было бы таких проблем.

В Камбодже лицензия гида-индивидуала подразумевает одномоментное внесение на депозит ассоциации гидов 5 000 $.Ну и work permit за 100. дол.

Европейцы здесь ,по-большей части,работают в пляжных барах.
Карма 678
Ответить
23.01.2015
Moony
Сделали бы простым процесс получения бизнес- и рабочей визы (как в Камбодже), и всю отчетность, не было бы таких проблем.

Они не обязаны это делать.

И это не повод нарушать законы другой страны.

Странные оправдания. Ни чем не лучше - я паркуюсь как мудак, потому что до стоянки идти далеко.

А уж как легко индийцам получить бизнес или рабочую визу в РФ.

Как в своих нелегалов - так россияне (не прям все, но) тычут пальцами - чурки понаехали. И никого не парит рабский труд и скотское содержание нелегалов.

Как им в той же Индии укажут их место - так ой ой, прям ариев северных обижают.

Ну смешно же.

Кому то может показаться, что я прям рф-фоб, но простите - это просто наблюдения со стороны.
Карма 93
Ответить
24.01.2015
Изюм:

все люди делятся на пиратов и на тех, кто их вешает. В какой вы категории, понятно.

А вот пираты нарушают закон без зазрения совести и даже с удовольствием.

Делая нелегальные экскурсии, гид ощущает себя пиратом и надеется на свою удачу, ведь альтернативы у него нет.
Карма 678
Ответить
24.01.2015
Ну да, мудак, бросающий свое авто на тротуаре, тоже всем говорит, что пройти метров 400 до стоянки, да еще и заплатить за нее - не альтернатива.

Все таки среда формирования личности походу весьма важна. Ибо судя даже по индостану - что жители снг-шной матрицы, что так называемые беглецы из нее, столько лет презрительно пишущие о ней на сайте - суть есть одно и тоже. Как только обе разновидности оказываются в схожих условиях - наружу тут же вылазит все хамство, диковатость, непонимание границ личной свободы относительно других, не смотря на годы и десятилетия типа духовных исканий.

Вот взять вас хотя бы, Сангита. Родное посольство врет без зазрения совести, сограждане нелегалят в Индии, но за них вам не стыдно.

Ну не стыдно так не стыдно - личное дело каждого. Но можно хотя бы не лицемерить и называть вещи своими именами - ложь, воровство, нарушение законов другой страны.

Впрочем даже админ оправдывает это тем, что законы в другой не подстраиваются под лжецов и нарушителей. Это к вопросу о среде формирования личности опять же. Без обид, надеюсь.
Карма 678
Ответить
24.01.2015
Luna
Известно, что местные гиды в штыки воспринимают россиян, которые, как им кажется, «нагло попирают законы Индии.

Это вот вообще конечно перл. "Как им кажется".

В этом вся суть нынешнего состояния умов снг пипл, включая высокодуховных представителей.

Приехать в другую страну, нарушать там законы на каждом шагу, а потом писать в своих сраных газетенках (с) - им кажется.

Может быть стоит хоть иногда смотреться в зеркало, пираты вы наши антиматричные?
Карма 93
Ответить
24.01.2015
Но про пиратов хоть фильмы снимают, а что останется после вешающих? Инквизиторы испоганили даже христианство, забыв главную заповедь Христа: не судите, да не судимы будете.

никаких местных гидов нет, есть таксисты, которым те же русские "нелегалы" дают работу, заказывая такси для групп. Кому от этого хуже?

а Консульсво не хочет признавать это краймом, так как им предстоит депортировать россиян за свои средства, индусы вряд ли раскошелятся.
Карма 678
Ответить
24.01.2015
Сангита, я конечно не рассчитываю, что снг-пипл избавятся от ментального невежества после трех моих постов.

Муни вон ближе к 40 только понял, что геи - такие же люди как и все. Что уж от пиратов то требовать.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики