Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Пчелы стали причиной паники на борту российского самолета

Luna ж
Карма 1908
Ответить
25.08.2011
Среди напуганных пассажиров бизнес-класса началась настоящая паника, когда два роя пчел залетели в кабину самолета и начали метаться по салону. Насекомые, находившиеся на борту в специальных коробках, смогли выбраться во время десятичасового перелета Якутских авиалиний Благовещенск – Москва.



Владелец столь странного груза, имя которого не называется, утверждает, что власти в аэропорту Благовещенска сами попросили его доставить коробки в Москву, где бы их у него сразу же забрали. В воздушной гавани, напротив, опровергают эту информацию, заявляя, что пассажир был не совсем трезвым. Стюардессе в итоге удалось запереть насекомых в одном из шкафов бизнес класса, заклеив дверцы липкой лентой. Однако когда воздушное судно достигло следующего пункта назначения, члены новой команды обнаружили, что "операция прошла не совсем удачно", и в салоне все ещё находятся пять насекомых. В результате авиакомпания должна выплатить значительную компенсацию пассажирам.

http://www.travelnn.ru/
Luna ж
Карма 1908
Ответить
25.08.2011
В салон самолета Boeing-757 авиакомпании "Якутия", выполнявшего рейс Баговещенск-Москва, ворвался рой пчел. Пассажиры, испуганные этим внезапным вторжением, пытались сохранять спокойствие.

Несколько пчел влетели также в кабину пилотов. Стюардессам пришлось вступить в бой с пчелами: в результате героических усилий, девушкам удалось загнать рой в отдельный отсек в салоне бизнес-класса. Дверь в так называемый "гардероб" была заклеена скотчем, чтобы пчелы не смогли вырваться оттуда.

Как сообщает "Комсомольская правда", две картонные коробки с сотами и пчелами пронес в салон самолета по просьбе одного из пассажиров заместитель начальника Благовещенского аэропорта Анатолий Смирнов.

Между тем, перевозка насекомых в самолетах строжайше запрещена федеральным законодательством.

В настоящее время транспортная прокуратура завершила проверку всех обстоятельств инцидента. По словам Елены Калашниковой, старшего помощника транспортного прокурора Благовещенска, на виновных наложены дисциплинарные взыскания.

http://www.newsru.co.il/
Карма 1423
Ответить
25.08.2011
Дисциплинарные взыскания? А покусали ли пчелы пассажиров? Два роя пчел - это не две пчелы. Если обезумевшие пчелы ( кто знает, как они переносят полет) будут облеплять лицо, ведь не усидишь на месте, никакие призывы сохранять спокойствие не помогут.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики