Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Правительство Индии поставило задачу очистить реку Ганг от стоков и мусора к 2018 году

Luna ж
Карма 1861
Ответить
15.01.2015
Правительство Индии во главе с премьер-министром Нарендрой Моди планирует полностью очистить священную индийскую реку Ганг от канализационных стоков и бытового мусора к 2018 году. Об этом сообщает электронная газета The Times of India.

Накануне генеральный поверенный правительства Ранджит Кумар, выступая в Верховном суде, отметил, что последние 30 лет не было предпринято ничего, чтобы очистить воды Ганга или хотя бы предотвратить их дальнейшее загрязнение. "Ситуация катастрофическая, национальная святыня просто умирает, - сказал он. - Теперь премьер-министр Индии берет этот проект под личный контроль и гарантирует, что до окончания срока работы его правительства в 2019 году эта грандиозная работа будет выполнена".

В планах властей - создание системы из более чем 80 очистных сооружений в городах, расположенных по берегу реки, что предотвратит попадание канализационных стоков в Ганг. Работы начались еще в 2014 году, 24 очистных завода-коллектора уже запущены в эксплуатацию, строится еще 31 объект. Всего же обеспечить очистными установками и заводами по переработке твердых отходов потребуется 118 городов вдоль Ганга. Индийское правительство планирует выделить на эти цели около 510 млрд рупий (примерно $8,2 млрд).

В октябре 2014 года премьер-министр страны инициировал пятилетнюю кампанию "Чистая Индия", призванную избавить территорию страны от завалов мусора. В частности, согласно одному из положений данной инициативы, к 2019 году у каждого жителя Индии должен быть доступ к туалету и питьевой воде.

Задача не выглядит простой - до сих пор огромное число индийцев живет в антисанитарных условиях. Пользоваться канализацией может менее трети населения страны. Более 180 тыс. детей в возрасте до пяти лет ежегодно умирают от заболеваний, вызванных грязной водой. Согласно докладу ООН за 2014 год, половина населения Индии подвергается риску заболевания холерой, дизентерией, гепатитом А и брюшным тифом.

http://itar-tass.com/obschestvo/1698640
Moony м
Карма 4775
Ответить
15.01.2015
Там кроме стоков и мусора больше ничего и нет. В сезон дождей еще есть какая-то вода, а в остальное время — сточные воды индийских городов. Вся нормальная вода отбирается оросительными каналами еще до того, как достигнет Варанаси.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики