Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Туристы покидают тайские острова, оставшиеся без электричества

Luna ж
Карма 1870
Ответить
6.12.2012
Тайские острова Самуи и Пханган обесточены из-за обрыва подводного кабеля. Туристы, которые прожили без света более суток, потеряли веру в то, что местные власти смогут решить проблему в ближайшее время, и начали массово покидать курорты.

Далеко не все отели сумели добыть топливо для электрогенераторов, - бензин и солярка на островах сейчас также в дефиците. Из-за отсутствия электричества в гостиницах не работают холодильники и кондиционеры, и туристы чувствуют себя некомфортно. Более 19 тысяч иностранных гостей, включая россиян, покинули острова во вторник и среду, сообщает РИА "Новости".

http://www.travel.ru/news/2012/12/06/209866.html
Luna ж
Карма 1870
Ответить
6.12.2012
Третьи сутки тайский остров Самуи испытывает проблемы с энергоснабжением, которые возникли во вторник после обрыва подводного кабеля, проложенного по дну Сиамского залива и обеспечивающего остров электроэнергией. В результате ЧП около 20 тысяч туристов лишились необходимого уровня комфорта, который обеспечивает современной цивилизации электричество, и спешно покидают курорт. Как удалось выяснить корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», на Самуи, а также на острове Ко Панган, также оставшемся без электроэнергии, находится несколько сотен российских туристов, которые, по данным представителей российского турбизнеса, не торопятся прерывать свой отпуск на курортах Таиланда.

Так, 4 декабря в подземных кабелях возникло короткое замыкание, в результате чего было прервано энергоснабжение островов Самуи и Ко Панган, сообщила тайская газета The Phuket News. Как уточняет тайская пресса, усилия сотрудников сферы обслуживания, в частности, хотельеров, приобрести на бензоколонках бензин для своих электрогенераторов, не увенчались успехом – топлива попросту на всех не хватило. В итоге, сообщает местная пресса, в аэропорту Самуи возникло столпотворение туристов – около 3 тысяч человек торопились в срочном порядке покинуть курорт.

В результате аварии большинство отелей Самуи оказались полностью обесточенными, в номерах не работают кондиционеры, а на кухне отключены холодильники. На острове наблюдаются перебои со связью. По словам туристов, которые третьи сутки находятся на Самуи буквально в первобытных условиях, они уже не верят в оперативное восстановление энергоснабжения. В свою очередь Тхавеесак Сомвон, президент администрации острова, опроверг «слухи» о том, что отключение электроэнергии сильно ударило по туриндустрии Самуи. По словам чиновника, количество отмененных туров на Самуи не выходит за обычные рамки. По информации другого представителя властей Таиланда, лишь около 20% туриндустрии островов пострадало от этого ЧП. Отметим, что в общей сложности на обоих островах насчитывается около 500 отелей с 18 тыс. номеров, а также порядка 5 тыс. комнат, которые сдаются в аренду.

По данным Майи Ломидзе, исполнительного директора АТОР, на Самуи в настоящее время находится от нескольких сотен до 1 тыс. российских туристов. Вместе с туристами другх стран многие из наших соотечественников переехали на другие курорты, однако досрочных возвращений в Россию не было. Некоторые туристы желают снять новые брони туров на Самуи, и путешественникам туроператорами предлагаются альтернативные варианты отдыха, добавила собеседник. А Константин Кинель, PR-менеджер тайского управления по туризму в России, сообщил, что в среду на Самуи были доставлены передвижные военные и невоенные электростанции, которые планируется запустить в 17 часов по тайскому времени (то есть в 14 часов по мск). «Поэтому стоит надеяться, что к вечеру все должно заработать в нормальном режиме. Кроме того, известно, что некоторые отели уже запустили частные источники электричества», - рассказал эксперт. Примечательно, что по имеющейся информации, большинство покинувших курорт туристов – европейцы, российские же туристы к таким ситуациям как правило приспосабливаются, отметил собеседник.

«Жалобы от туристов пока не поступали», - сообщил Евгений Косенков, коммерческий директор туроператора «Южный Крест». «Многие туристы летят на Самуи самостоятельно, поэтому мы как туроператор сведениями об их судьбе не располагаем. Я лично знаю 8 человек, проживающих на Самуи, они ни на что не жаловались», – добавил собеседник.

: http://www.tourprom.ru/news/19296/
Карма 283
Ответить
7.12.2012
Luna
третьи сутки находятся на Самуи буквально в первобытных условиях

круто! :-D
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
7.12.2012
У них уже конец света наступил.
kamion м
Карма 217
Ответить
8.12.2012
Жалко пакетников. Бэкпекеру все пофиг, кончено.
Карма 244
Ответить
8.12.2012
Luna
Туристы, которые прожили без света более суток, потеряли веру в то, что местные власти смогут решить проблему в ближайшее время, и начали массово покидать курорты.

Слабаки! Их бы в Катманду зимой, когда света нет по 12-16 часов в сутки и это нормально...
Luna ж
Карма 1870
Ответить
9.12.2012
Починили им там уже ) Кстати, из всех сбежавших туристов, наших было меньше всех.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге