Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Нью-Дели признали самым загрязненным городом в мире

Luna ж
Карма 2078
2.01.2015
Пробки на дорогах вывели индийскую столицу на первое место среди самых экологически неблагополучных городов мира.

Согласно опубликованным накануне 2015 года данным Института дорожных исследований, автомобилями ежедневно выбрасываются свыше 115 тыс тонн двуокиси углерода, при этом вхолостую сжигается 40 тысяч литров топлива.

В Нью-Дели плотность транспортных средств одна из самых высоких в мире, – отмечает сотрудник ИДИ доктор Рави Шекар Чалумури.

Образно говоря, горожане, заправляя личный транспорт, выбрасывают деньги даже не на ветер, а на черную гарь автомобильного выхлопа".

По мнению ученых, ухудшение экологической обстановки неизбежно приведет к серьезным проблемам со здоровьем у жителей столицы, особенно, тех, кто проживает поблизости от перегруженных участков трассы.

В связи с этим специалисты рекомендуют правительству увеличить площадь зеленых насаждений вдоль дорог и учитывать выводы исследования в будущем планировании дорог и организации дорожного движения.

http://boyko.ru/2015/01/01/nyu-deli-priznali-samym -zagryaznennym-gorodom-v-mire/
Moony м
Карма 5051
3.01.2015
Ученые никак не могут понять, что главный источник загрязнения воздуха в Дели зимой — это миллионы костров из мусора и кизяков, которые жгут бедные слои населения в Дели и окрестностях, чтобы тупо не сдохнуть от холода и голода.
wagner м
Карма 73
3.01.2015
Moony
миллионы костров из мусора и кизяков, которые жгут

зря Вы так...

миллион костров из бытового мусора и кизяка ЗА ОДИН ЧАС даже в подметки не годится сотни тысяч автомашин, выработавших СО (це о) ЗА ОДИН ЧАС.

даже сравнивать причиненный вред здоровью человека - безумие! особенно про кизяк...

визуально - да дым... ну и что? ну некий дискомфорт визуальный...но это ТОЛЬКО ВИЗУАЛЬНО!!! человеку здоровья это не добавляет, но и НЕ ОТБИРАЕТ, в отличии от сгорания бензина и диз.топлива...
Moony м
Карма 5051
3.01.2015
wagner

В окрестности Дели живет 100 миллионов человек. Две трети из них — бедняки и нищие. Все они жгут костры, чтобы готовить и обогреваться. Один костер из мусора или кизяков выделяет гораздо больше копоти и тяжелых веществ, чем 10 автомобилей, тем более весь общественный транспорт в Дели на газе. Зимой в Дели и Уттар-Прадеше по вечерам глаза начинают слезиться и душит кашель от всего этого дыма. Поюс еще тысячи нелегальных заводов по обжигу кирпича в окрестностях Дели. Я там жил полтора года, знаю о чем говорю.
wagner м
Карма 73
3.01.2015
Moony
Один костер из мусора или кизяков выделяет гораздо больше копоти и тяжелых веществ, чем 10 автомобилей

а я смею заверить обратное!!!! (если брать в расчет только кизяк. мусор - он разный).

Moony
глаза начинают слезиться и душит кашель

и это ни о чем не говорит!!!!!!!

выделяемый СО при сгорании химических углеводородов, в ДЕСЯТКИ РАЗ ОПАСНЕЕ!!!

готов поспорить - закройте человека в ангаре размером 4х6 метров с работающей автомашиной (бенз, солярка... да даже пропан/бутан!!!), а другого в таком же ангаре и там пусть жгут костер из кизяка.

надеюсь не нужно объяснять кто откинет копыта первым?

PS. готов на спор на молекулярном уровне разложить по-полочкам все эти данные![u][/u]
wagner м
Карма 73
3.01.2015
и вот еще ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!

Luna
ежедневно выбрасываются свыше 115 тыс тонн двуокиси углерода

по большому счету СО2 (двуокись углерода) не так вредна здоровью всего живого как обычная МОНО ОКИСЬ УГЛЕРОДА (СО)!!!
_newra ж
Карма 128
3.01.2015
Moony
миллионы костров из мусора и кизяков

А если бы они не жгли мусор и кизяки, город бы утонул в мусоре и кизяках.
Карма 550
4.01.2015
Кизяки надо еще поискать. А вот шины, пластиковые бутылки и пенопласт жгут тоннами. Лично видела.

Доля угарного газа в выхлопе автомобиля - 2%., в печи для обжига кирпича - 5%.
wagner м
Карма 73
4.01.2015
а почему вы про свинец забываете?

он содержится в плохом топливе (не евро4/5, не "калифорнийский" стандарт) в избытке! и в большинстве своем автотранспорт в средней азии не имеет многоступенчатые высокотехнологические системы очистки выхлопа. вы откройте крышку бензобака на современном автомобиле (евро4/5) - там черным по-аглицки написано UNLEADED FUEL ONLY! т.е. ТОЛЬКО НЕ СОДЕРЖАЩЕЕ СВИНЕЦ ТОПЛИВО.

да, от окиси углерода можно лапки откинуть почти мгновенно. но свинец не сразу о себе дает знать! это то что Муни назвал
Moony
тяжелых веществ

в каком сжигаемом мусоре, а уж тем более в кизяке (разумеется в газах, образуемых при высокотемпературном распаде) Вы свинец встречали?

в крупных (особенно "малопродуваемых" ветрами) мегаполисах процент онкологических заболеваний уже ЗАШКАЛИВАЕТ за привычные рамки !!!

вы посмотрите в интернете - какие города мира лидируют в онко.списках?!?! промышленные!!! (и в большинстве своем - высокоразвитые, где не жгут говно на улице).

в том же промышленном Дортмунде населением с нашу Караганду (где наверное только псих.больные жгут мусор, который трудно найти еще) онко.заболеваемость ВЫШЕ, чем у нас. Хотя у нас и "продуваемость" лучше , и КарМет в Темиртау под боком... и в некоторых близлежащих поселках еще некоторые топятся кизяком... а в Германии всякие эко-очистки на заводах... ну вот почему так? этиология рака полностью до сих пор не изучена (иначе бы нашли 100% лекарство).

но две самые основные группы по риска онко.заболеваемости - люди вдыхающие СВИНЕЦ (и прочую гадость, получаемую при сгорании ВЫСОКООКТАНОВОГО БЕНЗИНА, ибо при его получении очень много синтетических хим.добавок используют), и вторая группа людей - "радиация".. но тут не об этом...

а Вы говорите кизяк виноват...

vostokovedcom
шины, пластиковые бутылки и пенопласт

эти дела конечно тоже вносят некую "лепту" в общуюю картину, но не столь значительно, как автотранспорт и пром.производства (тот же обжиг кирпича)
wagner м
Карма 73
4.01.2015
что уж там...

спорить конечно бессмысленно, я погорячился предложив спор - виноват... здесь же форум путешественников, а не экологов :)

да и раздел - НОВОСТИ....

но а проблему загрязненности всех городов (в частности Дели) конечно нужно решать комплексно.... т.е. "бить" по всем больным местам...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге