Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Проблему насилия над женщинами в Индии хотят решать с помощью комикса

nata20 ж
Карма 23
Ответить
18.12.2014
В Индии появилась новая уникальная супергероиня: ее зовут Прия, она обычная девушка, которая была изнасилована, а затем решила бороться с сексуальным насилием с помощью богини Парвати и тигра. Прия — героиня комикса «Priya's Shakti», который возник в свете многочисленных историй об изнасилованиях женщин в Индии. Одна из самых ужасных среди них произошла два года назад: 23-летняя студентка из Дели стала жертвой зверского группового изнасилования и позднее скончалась от полученных травм.

В центре сюжета комикса — история Прии, которая становится жертвой изнасилования, после чего ее с позором выгоняют из дома. Богиня Парвати с ужасом узнает, что женщины на земле ежедневно подвергаются насилию, и помогает Прие найти в себе силы бороться с ним и с предрассудками, царящими в индийском обществе, которое обвиняет в произошедшем саму жертву. «Priya's Shakti» создан с использованием технологии дополненной реальности: установленное на смартфон приложение Blippar в определенных местах в комиксе позволит посмотреть анимированные документальные мини-фильмы, рассказывающие истории индийских женщин, ставших жертвами насилия.

Издательство и кинокомпания Rattapallax, стоящая за производством комикса, также разместила на стенах Мумбаи рисунки из него: любой желающий может навести смартфон на рисунок, просканировать его и увидеть анимационный фильм. Rattapallax также призывает читателей помочь борьбе с насилием и рассказать о комиксе в соцсетях, используя хэштег #standwithpriya. Для работы над проектом компания объединилась с «Apne Aap Women Worldwide» — неправительственной организацией, которая помогает женщинам в Индии и США.

Комикс будет представлен на Comic Con, который пройдет в Мумбаи с 19 до 21 декабря. Электронную версию «Priya's Shakti» можно скачать на сайте проекта.

http://www.wonderzine.com/wonderzine/entertainment /entertainment-news/203535-priya-s-shakti
комикс
комикс
Luna ж
Карма 1870
Ответить
18.12.2014
Основная мораль: хочешь безопасно ходить по улицам - заведи тигра.
Moony м
Карма 4800
Ответить
18.12.2014
И молись Парвати. И вообще лучше дома сиди, мой ноги мужу.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
18.12.2014
У Парвати вроде лев ездовое животное? А тигр у Дурги, не?
Moony м
Карма 4800
Ответить
18.12.2014
Luna

В стране, где треть населения не умеет читать, вряд ли кто отличит тигра от льва,
Luna ж
Карма 1870
Ответить
18.12.2014
Так вроде ж верующие должны знать такие тонкости? )
Карма 1149
Ответить
18.12.2014
Luna
Так вроде ж верующие должны знать такие тонкости? )

многие верующие просто веруют, а тонкости это вопрос уже философский)
Moony м
Карма 4800
Ответить
18.12.2014
Luna

Смеешься что-ли. Тут народ такой темный, что правую руку от левой с трудом отличает. Откуда они узнают, как лев выглядит? Из Нейшенел Джиографик? Последних индийских львов уже давно истребили. Ну может еще два-три осталось в Гуджарате.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
19.12.2014
Комикс посмотрела. Половина его обычные разборки между богами, во второй половине тигр своим видом тут же наводит порядок (ожидала куски мяса и лужи крови, но народ почему-то сразу притих и уверовал). Шива, кстати, здесь дипломатично носит шкуру леопарда. ))

Прикольно, гляньте: http://www.priyashakti.com/comic/
Moony м
Карма 4800
Ответить
19.12.2014
Теперь боги должны объяснить, что какать на обочинах плохо, не уметь читать плохо, да и верить в богов тоже не камильфо.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме