Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Турист из Челябинской области пребывает в коме в индийской клинике: ему внезапно стало плохо во время авиаперелета

Luna ж
Карма 1943
Ответить
19.11.2014
Пятидесятилетний житель Увельского района Челябинской области Андрей Вахитов возвращался с отдыха в Таиланде. Во время авиаперелета мужчине внезапно стало плохо. Самолет произвел экстренную посадку на территории Индии. За жизнь челябинца сейчас борются индийские врачи. Семья пострадавшего просит о помощи.

Как сообщил «МК-Урал» уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, к нему обратилась жительница села Кичигино Тамара Смирнова. Она рассказала, что ее отец Андрей Вахитов в тяжелом состоянии находится в клинике в Индии. 12 ноября во время перелета из Бангкока в Москву ему внезапно стало плохо. Экипаж принял решение экстренно посадить самолет в Индии. Пассажир был госпитализирован в одну из клиник Нью-Дели.

В клинике Андрей Вахитов впал в кому, самостоятельно дышать не мог. Врачи использовали аппарат искусственной вентиляции легких. Диагноз южноуральцу пока не поставлен.

Как рассказал Алексей Севастьянов, пациенту проводится противовирусная терапия, врачи планируют отключить Андрея Вахитова от аппарата искусственной вентиляции легких и в ближайшие дни вывести из комы. Но состояние пациента остается крайне тяжелым.

Рядом с жителем Челябинской области в клинике находится его супруга. Ситуация осложняется тем, что она не владеет иностранными языками и не разбирается в индийском законодательстве. Кроме того, финансовые средства у семьи на исходе.

Дочь Вахитова Тамара Смирнова обратилась за помощью к южноуральскому омбудсмену. Она просит помочь в транспортировке отца на территорию России, чтобы иметь возможность получить качественное и бесплатное лечение.

В свою очередь, Алексей Севастьянов обратился к чрезвычайному и полномочному послу Российской Федерации в Индии Александру Кадакину с просьбой оказать поддержку семье Андрея Вахитова и содействовать в организации транспортировки пострадавшего в Россию.

http://chel.mk.ru/articles/2014/11/19/turist-iz-ch elyabinskoy-oblasti-prebyvaet-v-kome-v-indiyskoy-k linike-emu-vnezapno-stalo-plokho-vo-vremya-aviaper eleta.html
Luna ж
Карма 1943
Ответить
19.11.2014
Индийские врачи диагностировали у жителя Челябинской области Андрея Вахитова, снятого в тяжелом состоянии 12 ноября с авиарейса из Бангкока в Москву, менингоэнцефалит. «Вероятно, вирусного происхождения», — уточнил в разговоре с ТАСС лечащий врач россиянина Сачин Мишра. По словам врача, состояние Вахитова остается тяжелым, но с «легкой положительной динамикой», пациент реагирует на болевые и голосовые раздражители и по-прежнему подключен к аппарату ИВЛ.

Елена Вахитова, супруга Андрея Вахитова, заявила, что случай «признан страховым», но страховая компания перевела только часть средств на лечение, пообещав расплатиться с клиникой полностью уже после выписки. В посольстве России в Индии сообщили, что находятся на связи с индийскими медиками и семьей туриста.

Напомним, о случае с россиянином, попавшим в одну из клиник Нью-Дели, стало известно, когда к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову обратилась дочь Андрея Вахитова, жительница села Кичигино Увельского района Тамара Смирнова. По ее словам, финансовые возможности семьи пострадавшего исчерпаны и не решен вопрос о транспортировке больного на родину.

http://ura.ru/content/chel/19-11-2014/news/1052194 871.html
Luna ж
Карма 1943
Ответить
25.11.2014
Состояние россиянина Андрея Вахитова, госпитализированного в Индии на пути из Бангкока, стабилизировалось, он пришел в сознание, сообщил его лечащий врач Сачин Мишра.

Челябинец Вахитов, возвращавшийся вместе с супругой из Бангкока в Россию, во время полета почувствовал себя плохо. Экипаж самолета принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту Нью-Дели, мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из частных клиник столицы Индии.

«Он все еще находится на аппарате искусственной вентиляции легких, но пришел в сознание. Он начал открывать глаза, его состояние стабилизировалось», — сказал врач. По его словам, Вахитов по-прежнему не может двигать конечностями. Он может быть транспортирован на специально оборудованном транспортном средстве, однако это представляет риск для здоровья больного, отметил Мишра.

Как сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Михаил Воробьев, рассматривается возможность транспортировки Вахитова в Россию бортом МЧС. «Нам пришел запрос из центра медицины катастроф. Они собирают предварительную информацию», — сказал он, добавив, что затем этот вопрос будет рассматриваться в Минздраве, а окончательное решение примут в российском правительстве.

Ранее медики установили, что у Вахитова вследствие вирусной инфекции был значительно поврежден головной мозг, россиянин находился в коме. Застраховавшая Вахитова компания обязалась покрыть все расходы на его лечение в рамках страховой суммы, которая составляет 40 тысяч долларов.

http://www.mk.ru/social/2014/11/25/rossiyanin-vakh itov-gospitalizirovannyy-v-indii-prishel-v-sebya.h tml
Luna ж
Карма 1943
Ответить
6.12.2014
Чиновничья волокита мешает транспортировке в Россию туриста из Челябинска Андрея Вахитова, который сейчас находится в клинике в Индии, затянулась из-за бюрократических проволочек. Как сообщает Chelyabinsk.ru, ссылаясь на родных туриста, документы, необходимые для выделения спецборта МЧС, затерялись в Минздраве РФ, куда на подписание попали еще неделю назад.

Документы о выделении спецборта и перевозке туриста на родину были направлены на подписание в Минздрав России. В МЧС страховой компании подтвердили, что борт готов, нужна лишь отмашка.

«Теперь нас просто кормят завтраками каждый день, я уже не знаю где концы искать: челябинский минздрав перестал элементарно брать трубки, в центре медицины катастроф говорят, что не им решать, когда выделять борт. Теперь это может быть и через две, три, четыре недели, документы просто зависли в Москве. При этом страховка практически исчерпана, остались копейки, которых хватит на пару дней», - рассказала агентству родственница туриста.

Напомним, в конце ноября турист был снят с рейса из Бангкока по пути в Москву и госпитализирован в клинику в Нью-Дели. Диагноз - менингоэнцефалит, вероятно, вирусного происхождения». Индийские врачи еще 10 дней назад дали добро на транспортировку россиянина.

http://www.tourprom.ru/news/27243/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики