Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии детские санитарные патрули отучат взрослых от дефекации на улицах

Luna ж
Карма 1908
Ответить
3.11.2014
В ближайшее время на улицах деревень индийского штата Мадхья Прадеш (Madhya Pradesh) появятся санитарные патрули, состоящие из школьников. Дети, проинструктированные врачами и учителями, станут зорко следить за тем, чтобы никто из односельчан не отправлял естественные надобности на улице, как это принято сейчас.

Во многих населенных пунктах некоторых регионов Индии жители до сих пор не знают, что такое простейшие туалеты – дощатые «домики» над выгребной ямой. Естественные надобности здесь принято отправлять под открытым небом.

В конце лета этого года премьер-министр Индии Нарендра Моди (Narendra Modi) упомянул «туалетную проблему» в обращении к соотечественникам по случаю дня независимости страны.

Заболеваемость кишечными инфекциями в Индии остается одной из самых высоких в мире, кроме того, значительно загрязняется окружающая среда. Каждый день индийцы оставляют на улицах деревень не менее 72 155 тонн специфических «отходов».

Предполагается, что школьники, члены санитарных патрулей, станут немедленно свистеть в свои свистки, заметив, что кто-нибудь из односельчан вознамерился облегчить кишечник на улице.

Создание таких патрулей предусмотрено национальным планом по очищению страны (в прямом смысле этого слова), который получил название «Чистая Индия» («Swachh Bharat»).

Недавно ЮНИСЕФ, Фонд ООН помощи детям, обнародовал данные, согласно которым ежедневно вынуждены испражняться под открытым небом порядка 594 миллионов индийцев.

http://www.health-ua.org/news/18565.html
Карма 667
Ответить
3.11.2014
Luna
школьники, члены санитарных патрулей, станут немедленно свистеть в свои свистки, заметив, что кто-нибудь из односельчан вознамерился облегчить кишечник на улице.

Замечательная идея. Пострадавших от несознательных односельчан юных дерьмоборцев будут объявлять героями и называть в их честь общественные уборные будущего. А простофили, без воображения, тупо понастроили бы ещё этих скучных простейших туалетов.
_newra ж
Карма 128
Ответить
3.11.2014
Ну просто работа мечты )
Карма 1180
Ответить
4.11.2014
Luna
станут немедленно свистеть в свои свистки, заметив, что кто-нибудь из односельчан вознамерился облегчить кишечник на улице.

т.е. опорожняться теперь будут с музыкальным сопровождением.
Карма 667
Ответить
4.11.2014
Luna
станут немедленно свистеть

tash-tash
т.е. опорожняться теперь будут с музыкальным сопровождением

Тогда свистеть им нужно будет медленно. И добавить струнных.
Карма 93
Ответить
4.11.2014
Если бы не Индостан.ру я бы никогда не узнала, что в деревнях так по-животному испорожняются. С одной стороны, Индия подарила миру столько тонких духовных вещей, с другой стороны, не устаёшь поражаться тупости и бездарности. Точно так же и в России - столько гениев и столько человеческой грязи. А Запад сел на золотую середину прагматизма и никогда не поймет, что за наш азиатский верх приходится расплачиваться нашим азиатским низом. Вот почему меня на Запад никогда не тянуло.
Карма 147
Ответить
4.11.2014
Почему только в Мадхья Прадеше? И если нет туалетов - то как это поможет?? Будут просто с фонариками на лбу гадить в зарослях, как это и сейчас происходит ближе к вечеру в деревенской местности....
Moony м
Карма 4873
Ответить
4.11.2014
Dina1174

Высокая духовность Индии не дает пойти на поводу у загнивающего запада – построить туалеты и обучить людей ими пользоваться. У них свой путь! Полмиллиарда людей не могут ошибаться!
Карма 549
Ответить
4.11.2014
Помню как в Индии сильнейшим образом меня поразил кот, живущий в доме напротив. Во-первых в Индии это вообще редкость - домашний кот, во-вторых он так осмысленно устраивал себе туалет, что на фоне большинства индийцев казался нереально интеллигентным и аристократическим существом.

Sangita1
за наш азиатский верх приходится расплачиваться нашим азиатским низом.

А может верх существует только за счет низа? Попробуйте прочитав книги индийских мудрецов представить, что они написаны каким-нибудь российским публицистом. А если еще заменить экзотические слова, типа карма, реинкарнация, аватара на русские эквиваленты, то получится банальщина и скукотища. Нет ни одной страны в мире, превосходящей Израиль по количеству талантов на квадратный метр. А в мировом масштабе страна превзошла всех только по количеству выращенных апельсинов на квадратный метр.
Moony м
Карма 4873
Ответить
4.11.2014
vostokovedcom

Если взять тех, кто родился и живет именно в Израиле, то получится не так уж много. Лично я не знаю ни одного.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме