Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Таиланд: оппонент бывшего премьер-министра расстрелян в центре Бангкока

Luna ж
Карма 1893
Ответить
17.04.2009
Лидер тайландского движения НДА, который помог сместить бывшего премьер-министра страны Таксина Шинаватру, был тяжело ранен при попытке покушения на его жизнь, сообщает в пятницу, 17 апреля ВВС.

Лимтхонгкул Сондхи, возглавляющий движение Народный Демократический Альянс, (НДА) вел за собой демонстрации в 2006 году, в результате которых скрывающийся сейчас за границей бывший премьер-министр Таиланда Таксин Шиноватра был вынужден оставить свою должность.

Машина Сондхи попала в засаду и была буквально изрешечена пулями, причинив пострадавшему ранение в голову и область плеча. Он перенес операцию и сейчас его жизни ничего не угрожает, сообщили журналистам врачи больницы, в которую доставили пострадавшего. Нападение произошло ранним утром в пятницу, когда Сондхи ехал на телеканала, чтобы принять участие в записи программы. Как минимум двое киллеров преследовали автомобиль лидера НДА, нагнали его и выпустили около 100 пуль из AK-47 и M-16. В результате покушения в стране выросли страхи возможной эскалации противостояния сторонников Таксина Шиноватры и самого Сондхи.

Добавим, что за последние две недели «краснорубашечники», сторонники бывшего премьер-министра, неоднократно устраивали акции протеста в центре тайской столице: они требуют отставки нынешнего премьера Абхисита Ведджадживы и проведения новых выборов.

http://www.baltinfo.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики