Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индийский футболист сломал позвоночник, празднуя гол

Luna ж
Карма 1881
Ответить
20.10.2014
Индийский футболист Питер Биаксангзуала скончался в больнице от травмы позвоночника, полученной во время празднования гола, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Times of India.

Биаксангзуала во вторник, забив гол в матче чемпионата высшей лиги индийского штата Мизорам, неудачно сделал сальто, приземлившись на голову. Ничего не подозревающие одноклубники набросились на 23-летнего игрока чтобы отпраздновать вместе с ним гол, прежде чем осознали, что футболист получил повреждение.

Биаксангзуала скончался в воскресенье в больнице, после того как его состояние резко ухудшилось.

"Питер был очень талантливым футболистом, мечтавшим выступать в национальной лиге. Его смерть стала шоком для нас всех. Мы думали, что он поправится", - заявил представитель местной федерации Лал Хмар.

http://www.newsru.com/sport/20oct2014/salto.html
Карма 667
Ответить
20.10.2014
Наверное, не первый случай в истории. Чего только не вытворяют спортсмены после победы. А статистика травм и смертей эмоциональных болельщиков, наблюдающих трансляции, наверняка, намного обширней.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
22.10.2014
Трагедия на стадионе индийского штата Мизорам, где футболист команды "Вифлеем Венгтланг", празднуя гол, сделал сальто и сломал позвоночник, всколыхнула спортивную общественность. Многие эксперты требуют от ФИФА изменений правил празднования гола. Сама Международная федерация уже заявила, что это не в ее компетенции.

ФИФА не сможет внести изменения в правила празднования гола. Менять регламент может только Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ). "Инцидент в Индии стал настоящей трагедией, — цитирует ТАСС сообщение ФИФА. — Федерация понимает всю опасность, но не может поменять правила, так как это привилегия ИФАБ. Любая национальная футбольная ассоциация может внести предложение о поправке до первого декабря".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2062645
Карма 667
Ответить
22.10.2014
Luna
Многие эксперты требуют от ФИФА изменений правил празднования гола.

Они выделывают всё это по каким-то правилам?! Или имеется ввиду введение запретов на...выкрутасы?
Luna ж
Карма 1881
Ответить
22.10.2014
Именно запретов на радостные кучи-малы. Как это ещё никому пару-тройку рёбер на радостях не ломали? Или были и такие случаи?
Drolma ж
Карма 1444
Ответить
22.10.2014
Называется - умер от радости.
Карма 667
Ответить
22.10.2014
Luna
Или были и такие случаи?

Это первая смерть на футбольном из-за празднования гола. За все 125 лет официальной статистики матчей мирового уровня было 67 смертей на футбольном поле. Подавляющее большинство из-за сердца. Если введут запрет, то судьям сотни лет придётся бороться с гомоплясками и сальто-мортале, из-за такого статичтически редкого вида футбольной смерти.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме