Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Крупнейшее наводнение в Индии и Пакистане

Luna ж
Карма 1939
Ответить
8.09.2014
Общее число жертв оползней и ливневых паводков, вызванных сильными муссонными дождями, в Пакистане и Индии превысило 280 человек, тысячи людей лишились крова, передает Associated Press. В Пакистане пострадали более 160 человек, в Индии – более 170.

Ранее сообщалось, что жертвами обильных дождей стали 128 человек в Пакистане и 108 человек в Индии. Большинство жертв погибли в результате обрушения домов.

В спасательных работах участвуют по меньшей мере 300 спасателей. К ним присоединились тысячи полицейских и солдат.

В результате стихии десятки мостов были разрушены или смыты. Власти опасаются, что число погибших в регионе может возрасти в ближайшие дни.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140907151536.shtml
Luna ж
Карма 1939
Ответить
9.09.2014
Число жертв сильнейшего за шестьдесят лет наводнения, от которого страдают Индия и Пакистан, превысило четыре сотни человек. По информации AP, в Индии погибли 200 жителей, в Пакистане насчитали 205 жертв. Еще не менее 700 жителей обеих стран пострадали.

Как сообщается, наводнения, вызванные обильными ливнями, спровоцировали оползни. В результате значительно пострадала инфраструктура: были уничтожены жилые дома, мосты и другие здания.

Наводнение началось еще 3 сентября и за пять дней погубило двести человек (такие данные приводились 7 сентября). По словам властей, многих людей стихия застала врасплох, поскольку сезонные дожди к этому времени обычно заканчиваются.

Из-за удара стихии в опасности оказались более полутора миллионов человек. По данным местных чиновников, более сорока тысяч человек удалось своевременно эвакуировать в безопасные регионы, а жителей близлежащих территорий призвали покинуть дома.

При этом некоторые жители Пакистана, с которыми поговорили корреспонденты AP, отрицают, что получили от правительства необходимую помощь. По словам одной из беженок, ей удалось вывезти из зоны наводнения своих детей, но муж с другими родственниками остался на крыше затопленного дома. Желая вызволить близких, женщина пыталась просить помощи у властей и даже искала частную лодку, но поиски не увенчались успехом. Ранее, поведала пострадавшая, она связывалась с супругом по мобильному телефону, но теперь связи почему-то нет, а по последней информации, вся их деревня ушла под воду.

Пресс-секретарь Национального ведомства по чрезвычайным ситуациям Пакистана Ахмад Камаль заявил, что вода движется на юг Пакистана. Он подчеркнул, что в ряде южных районов уже начата эвакуация. Хотя дожди прекратились, наводнение, вероятно, заставит уйти под воду еще немало населенных пунктов как в Пакистане, так и в Индии. В спасательных работах в обеих странах принимают участие войска. Власти организуют палаточные лагеря и пункты оказания помощи для пострадавших от дождей.

Между тем экологические эксперты заявляют, что последствия наводнения усугубила проводимая ранее обширная вырубка лесов в горах Кашмира.

http://www.newsru.com/world/09sep2014/indostanfloo d.html
Luna ж
Карма 1939
Ответить
11.09.2014
Более 1 миллиона человек в Пакистане пострадали от наводнения, вызванного муссонными дождями, по меньшей мере 256 из них погибли. Всего число жертв исторического наводнения в Индии и Пакистане превысило 450 человек. Сотни тысяч остаются в ловушке — изолированы от суши.

Много фото: http://loveopium.ru/aziya/navodnenie-v-indii-i-pak istane.html
Luna ж
Карма 1939
Ответить
13.09.2014
В индийской части Кашмира нарастает недовольство действиями чиновников, которых обвиняют в неспособности оказать необходимую помощь жителям, пострадавшим от катастрофического наводнения.

Нынешнее наводнение называют самым сильным в регионе за последние несколько десятилетий. В административном центре штата Джамму и Кашмир, городе Сринагар затоплены обширные участки. Многие люди до сих пор остаются на крышах своих домов, куда они забрались, спасаясь от воды. Пункты временного размещения лишившихся крова переполнены.

Часть жителей полагают, что правительство просто оставило их на произвол судьбы. Агентство Reuters в связи с этим отмечает сложную политическую ситуацию в регионе, большая часть населения которого – мусульмане, и где на протяжении многих лет власти пытаются не допустить роста протестных настроений против центрального индийского руководства.

http://www.svoboda.org/content/article/26581501.ht ml
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме