Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Врач и его ассистент осуждены на 2 года тюремного заключения за определение пола зародыша

Карма 14
Ответить
31.03.2006
Новостные агентства мира облетела новость о том, что в Индии арестованы врач и его ассистент, осуществившие процедуру ультразвукового обследования беременной женщины с целью определения пола зародыша.

Несмотря на принятые 12 лет назад ограничивающие законы, в Индии ежегодно делаются сотни тысяч, если не миллионы абортов. Согласно данным исследования, проведенного совместно индийскими и канадскими учеными, в стране, где девочки в семье традиционно считаются обременением, ежегодно прерывают свыше 500,000 беременностей после определения пола ребенка, если это девочка. В этой связи ультразвуковые тесты на определение пола зародыша в Индии объявлены вне закона.

Соотношение женщин и мужчин в Индии за прошедшие 100 лет снизилось с 972 до 927 к 1000. Наиболее неблагополучны в этом отношении штаты Пенджаб и Харьяна. Как раз в Харьяне, где на 1000 мужчин по статистике приходится 861 женщина, и произведен исторический, по мнению президента Индийской Медицинской Ассоциации, арест. Доктор Анил Сабани (Anil Sabani) и его ассистент Картар Сингх (Kartar Singh), проведшие обследование и предложившие беременной женщине аборт после того, как было установлено, что она вынашивает девочку, осуждены на 2 года тюремного заключения.

29.03.06, BBC и другие новостные агентства
Карма 14
Ответить
3.04.2006
В продолжение темы абортирования девочек и сокращения пропорции женщин и мужчин в Индии, The Independent Online привлекает внимание читателей к ужасной теме продажи женщин в рабство.

В таких штатах, как Харьяна и Раджастан, где стремительно снижается рождаемость девочек, деревенские жители завели традицию покупки жен. Мужчины отправляются за "невестами" в пригороды Дели и другие районы, населенные бедняками, и за сумму в 80-300 долларов покупают девушек, многие из которых не достигли совершеннолетия (18 лет в Индии). Девушки подвергаются насилию, часто перепродаются по нескольку раз. Во многих деревнях неженатые мужчины в семье "пользуются" купленной женой по очереди. Если женщина сопротивляется или пытается убежать, ее могут убить.

Полиция и правозащитные организации проводят рейды по освобождению рабынь, но сталкиваются с вооруженным сопротивлением селян. Многие деревни представляют собой изолированные анклавы, обнесенные каменными стенами. Полиция рискует наведываться туда только глубоко ночью, чтобы застичь жителей врасплох.

Между тем, по слухам, индийские врачи уже придумывают способы обойти закон о запрете на определение пола зародыша. Например, с помощью конспирации: если заключение о благополучном развитии беременности подписано врачом в понедельник, значит, это мальчик. Если в пятницу - девочка...

03.04.06, The Independent Online
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики