Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Очередное групповое изнасилование произошло близ столицы Индии

Luna ж
Карма 1921
Ответить
27.12.2012
Очередной случай группового изнасилования произошел в столице Индии — трое мужчин изнасиловали в салоне автомобиля и выбросили на дорогу в Дели 42-летнюю женщину. Инцидент произошел на фоне волны возмущения и протестов в стране, вызванных жестоким изнасилованием в столичном автобусе студентки в середине декабря, сообщает телеканал NDTV.



По данным полиции, уроженка города Джайпур в среду возвращалась домой в расположенном по соседству со столицей городе Вриндавана, когда ее предложил подвезти мужчина по имени Верма. По пути в автомобиль сели двое его приятелей. По словам потерпевшей, они завязали ей рот и по очереди изнасиловали, а затем выбросили на дорогу на юго-востоке Дели. Медицинская экспертиза подтвердила факт изнасилования. В настоящее время женщина находится в больнице. Верма арестован, полиция разыскивает его сообщников.



Тема изнасилований и в целом насилия по отношению к женщинам приобрела в декабре огромное значение в Индии. Шестнадцатого декабря в столичном автобусе с занавешенными окнами шестью пьяными мужчинами была изнасилована с особой жестокостью 23-летняя студентка Аманат (вымышленное имя). После попадания в СМИ этой истории во многих городах Индии начались акции протеста и солидарности. Люди требовали не только казнить насильников, но и принять меры по борьбе с насилием по отношению к женщинам — Дели часто называют "столицей изнасилований". В прошлую субботу многотысячная демонстрация молодежи перед президентским дворцом вылилась в столкновения с полицией, которая была вынуждена применить водометы, дубинки и слезоточивый газ. По данным полиции, пострадали более 70 человек. В ходе массовых столкновений в воскресенье пострадали более 140 человек. Во вторник утром в больнице скончался полицейский, избитый демонстрантами у Ворот Индии. В настоящее время ведется расследование обстоятельств его гибели — по словам ряда очевидцев, он не был атакован протестующими, а упал из-за сердечного приступа. В четверг район Ворот Индии и ряд улиц в центре Нью-Дели по-прежнему оцеплены стражами порядка. Полицейские с палками и огнестрельным оружием патрулируют почти все улицы в центре города. На некоторых полицейских фургонах и автомобилях видны следы повреждений, полученных во время столкновений. С понедельника в городе периодически проводятся акции протеста, однако число их участников по сравнению с выходными незначительно.



Аманат в ночь на четверг была направлена для лечения в одну из лучших больниц Сингапура, специализирующихся на пересадке внутренних органов. Вместе с Аманат вылетели ее родители. Она перенесла уже три операции, врачам ранее пришлось из-за угрозы гангрены удалить часть ее кишечника. Девушка в сознании, но она до сих пор находится на искусственной вентиляции легких. В Сингапур она прибыла в "чрезвычайно критическом состоянии", однако в настоящее время оно стабилизировалось. Тем не менее, во вторник Аманат во второй раз дала показания полиции. Все шестеро насильников уже арестованы, пятеро полицейских, дежуривших в районе, где произошел инцидент, уволены. Правительство Индии создало специальную комиссию по расследованию громкого преступления и обещало усилить меры безопасности в городах.

ПРАЙМ http://ria.ru/world/20121227/916418286.html#ixzz2GGxTtuoM
Liel ж
Карма 4
Ответить
28.12.2012
Luna
обещало усилить меры безопасности в городах.

преступников, похоже, это мало волнует.
Карма 549
Ответить
28.12.2012
Может замерзли жить на улице. Говорят, что перед зимними холодами народ делает все, чтобы попасть центральную тюрьму. Некоторые здесь первый раз в жизни обретают крышу над головой и наедаются досыта.
Liel ж
Карма 4
Ответить
28.12.2012
Вроде, имеено эти не слишком похожи на тех, кто замерзает на улице: ведь у них был в распоряжении автомобиль (разве, что угнанный?..)

vostokovedcom
перед зимними холодами народ делает все, чтобы попасть центральную тюрьму

Но ведь ужас же!..
Карма 189
Ответить
29.12.2012
vostokovedcom
что перед зимними холодами народ делает все, чтобы попасть центральную тюрьму.

могут просто что-нибудь украсть.

Или выйти к дворцу президента и начать выкрикивать оскорбления в его адрес.
Карма 549
Ответить
29.12.2012
Vidyarthi
могут просто что-нибудь украсть.

Или выйти к дворцу президента и начать выкрикивать оскорбления в его адрес.

За первое просто побьют до полусмерти хозяева краденного, второе - ума не хватит сделать.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики