Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Рейтинг VISA: Китай и Индия признаны самыми перспективными туристическими рынками Азии

Moony м
Карма 4913
Ответить
29.03.2006
Общая сумма платежей туристов, пользующихся пластиковыми картами VISA в Индии, составила в третьем квартале 2005 г. $372 млн, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2004 г., сообщили представители компании VISA.

Таким образом, Индия стала самым быстрорастущим туристическим рынком по данному показателю. VISA предсказывает туристическому рынку Индии 8,8-процентный рост потребления в следующие 10 лет.

Второе место занимает Китай, продемонстрировавший 23% рост потребления, обеспеченного системой электронных платежей VISA. В Китае только за последний квартал 2005 г. туристы оплатили картами VISA товары и услуги на сумму $784 млн.

Крупнейшая в Азии средняя разовая транзакция, осуществленная с помощью VISA в Китае, составила $204. По этому показателю Индия уступает – здесь средняя разовая транзакция составляет $191. Однако на фоне показателей по Азии, составивших в среднем $156 за транзакцию, Индия и Китай заметно выделяются.

В целом за период с октября по декабрь 2005 г. общая сумма транзакций в Азиатско-Тихоокеанском регионе составила $6,5 млрд – в сравнении с аналогичным показателем 2004 г. данная сумма выросла на 12%, сообщает In.news.yahoo.com.

Пятерку крупнейших потребительских рынков в рейтинге VISA составили: Австралия, Китай, Таиланд, Гонконг и Япония. Самыми расточительными пользователями карт VISA стали американцы, британцы, японцы, австралийцы, а также туристы из Гонконга – на граждан этих стран пришлось 54% всех транзакций.

Около 26% всех оплаченных картой VISA операций – оплата розничных покупок, 21% – бронирование мест в гостиницах, 11% – транспортные расходы.

www.Turist.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики