Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии провален тендер на реставрацию имения Рериха

Luna ж
Карма 1874
Ответить
16.03.2014
Ни одна компания не взялась за реставрацию бывшего имения семьи Рерихов, расположенного вблизи индийского города Бангалор в штате Карнатака, сообщает газета Times of India.

Таким образом тендер, объявленный ранее правительством Индии на реставрацию могилы Святослава Рериха, места кремации его супруги Девики Рани, дома и студии художника, перенесен на несколько месяцев до завершения парламентских выборов и процесса формирования нового правительства в стране.

На проведение реставрационно-восстановительных работ из государственного бюджета выделялось 7,5 млн рупий (около 150 тысяч долларов). Всего в рамках программы сохранения культурного наследия Рериха в Бангалоре предполагается выделить 250 млн рупий (более 4 млн долларов). Эти средства пойдут, в том числе и на строительство современного музейного здания, в котором разместятся конференц-зал на 250-300 мест и выставочный зал, в котором будут экспонироваться картины великого художника.

Правительство штата Карнатака выделило средства на восстановление имения Рериха в Татагуни после волны общественного протеста, поднятой попыткой одного из членов Законодательного собрания штата устроить на части его территории мусорную свалку.

http://9tv.co.il/news/2014/03/16/171147.html
Карма 667
Ответить
16.03.2014
Россия могла бы и посотрудничать с Индией в этом вопросе. Не всё же только в военной сфере.
Карма 1166
Ответить
16.03.2014
Россия могла бы и посотрудничать с Индией в этом вопросе.

Нужно было послать им бригаду таджиков - они не такие жадные и в бюджет бы уложились
Карма 667
Ответить
16.03.2014
:) ...и послать их туда пешком для экономии. Там недалеко.
Карма 416
Ответить
16.03.2014
Немного офф, но в тему о Рерихах.

У меня есть знакомый меценат. Он ставит памятники, ну хобби такое - спонсирует от и до, контролирует процесс с самого начала, получает разрешения города всевозможные, ищет архитектора и скульптора, и проверяет, чтоб деньги не оседали в карманах чиновников. За это он получает "скромное вознаграждение" - его имя на табличке мемориала.

Он поставил памятник Рериху в Петербурге, и его задумка была - подарить такой же Индии, имению Рериха в Гималаях.

Готов был организовать и проспонсировать весь процесс, включая доставку памятника, и готов был рассмотреть предложение изготовить его на территории Индии, если они хотят задействовать своий материал, например.

Однако, получил отказ.

Отказ звучал примерно так: "У нас тут тендер иностранный, можете поучаствовать со своим макетом наравне со всеми, может и выиграете".

Мой знакомый не то чтобы обиделся, но удивился.

И откомментировал это как "А вы представляете себе памятник русскому талантливейшему художнику и культурному деятелю, сделанный по проекту какого-нибудь китайца? Как много китайцы знают о русской душе?"

Это было несколько лет назад. Тендера на памятник так и не произошло, от подарка отказались.

А в Питере тем временем стоит себе огромная скульптура, и вокруг него оживает парк Рериха.

Вот такая история.
Moony м
Карма 4809
Ответить
16.03.2014
Сорри за офф, почему-то вспомнил Трою с ее памятником.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики