Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Ливни продолжают атаковать центральные индийские штаты

Luna ж
Карма 1870
Ответить
5.03.2014
Сразу несколько районов индийского штата Махараштра и соседнего штата Мадхья Прадеш оказались в эпицентре тропического шторма, принесшего с собой чрезмерные осадки и град. Наибольший вред стихия принесла районам Маратъвада и Видарбха, где сильно пострадал урожай, а также погибшими признано не менее двух человек.

Как позже выяснилось, жертвами стихии стали маленькая девочка и старик из деревни Гхерби, район Солапур. Позже поступили сведения о гибели 50 голов крупного рогатого скота и примерно 100 домашних коз в разных хозяйствах штата; животных побило градом.

Ущерб сельскому хозяйству региона также достаточно велик. Пострадали посевы зерновых, фруктов и овощей. Большой урон нанесен виноградным плантациям, продукция которых важна для экспорта. Потери отмечаются на площади, превышающей 1,5 тысячи гектаров. В Мадхья Прадеш градом побило огороды и посевные поля сои и других бобовых. Бедные хозяйства очень надеются на компенсацию от государства по случаю чрезвычайного бедствия, так как в противном случае их ожидает банкротство.

То, что во время шторма пошел град, сильно встревожило местных жителей, автомобилистов такой «подарок» шторма застал врасплох, так как град быстро превратил автодороги штата в каток, а видимость достаточно продолжительное время почти упала до нуля.

http://ecowars.tv/disasters/2700-tropicheskij-shtorm.html
Карма 423
Ответить
5.03.2014
Ужас! Последние ночи были очень холодные, нереально для этого времени и места - с шерстяным одеялом спала даже, сегодня уже теплее...
Карма 194
Ответить
6.03.2014
В Пт в Варанаси творилось что-то с чем-то: дождь как в сезон муссонов, тоже шел град, много деревьев повалило..на полях все лежало. У нас дома даже через ставни вода просочилась. Минимум четверть-треть урожая после такого загнется :(
Luna ж
Карма 1870
Ответить
6.03.2014
В Индии в штатах Одиша, Махараштра, Карнатака и в Андхра-Прадеш уже сутки идут сильные дожди. Осадки вызваны большой разницей между температурой поверхности моря и температурой на суше.

По данным Skymet Meteorology Division, на территории штата Одиша в разных регионах выпало от 16 до 40 мм осадков, в городе Хайдерабад штата Андхра-Прадеш выпало 38,4 мм, в городе Майсур в штате Карнатака — 10 мм, в штате Махараштра в городе Яватмал — 24,6 мм, в Нагпуре — 10 мм. Дождь наблюдался как во внутренних районах, так и в прибрежных. Небольшой дождь прошел в штатах Джаркханд, Чхаттисгарх и Тамил-Наду, а также местами в Западной Бенгалии.

Ожидается, что в ближайшие сутки интенсивность осадков снизится, но в дальнейшем снова возрастет. Предмуссонные ливни начались в штате Керала — в течение этой недели здесь будут идти частые, но короткие ливни, сопровождаемые грозами.

http://www.gismeteo.ru/news/klimat/8860-v-indii-nachalis-predmussonnye -livni/
Карма 181
Ответить
6.03.2014
Belaruska, то-то в субботу, когда я приехала, улицы ещё мокрые были.

Но в субботу уже чуть-чуть дождь покапал, и всё.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге