Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистанские лайнеры экстренно сели в Стамбуле и Куала-Лумпуре из-за угрозы взрыва

Luna ж
Карма 1893
Ответить
8.09.2011
Пакистанский самолет совершил в среду экстренную посадку в Стамбуле по пути в Великобританию из-за угрозы взрыва бомбы, сообщает Sky News. Boeing-777 пакистанской национальной авиакомпании совершал рейс из Исламабада в английский город Манчестер. На его борту находились 378 человек.

Угроза взрыва бомбы была получена, когда самолет находился в воздушном пространстве Болгарии, в районе столицы страны Софии. Самолет повернул в сторону Турции и сел в международном аэропорту Стамбула, передает ИТАР-ТАСС.

После приземления самолет отвезли в отдаленный ангар, пассажиры были быстро эвакуированы и доставлены в терминал аэропорта имени Ататюрка. Затем лайнер обследовали кинологи с собаками, которые не обнаружили подозрительных предметов, передает "Интерфакс".

Позднее в среду представители пакистанских авиалиний сообщили, что информация об угрозе взрыва поступила пилотам еще одного самолета, следовавшего из Пакистана в столицу Малайзии. На его борту находилось 176 пассажиров. Впоследствии самолет совершил посадку в Куала-Лумпуре. Бомбы на его борту также не нашли.

По словам сотрудников пакистанских авиалиний, неизвестные в Пакистане направили им сообщения с угрозами устроить взрывы на бортах двух самолетов. По одним данным, угрозы поступили по телефону, по другим - по электронной почте.

http://www.newsru.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики