Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Режиссер расплатится за разрушенный замок

Noka ж
Карма 178
Ответить
19.02.2009
Создатели индийского боевика «Вир» (Veer) заплатят 2 млн рупий ($40 тысяч) за то, что съемки привели к обрушению стены крепости XVI века в городе Амбер (Amber) в штате Раджастан. Об этом сообщает РИА Новости.

Сама съемочная группа разрушением памятника не занималась. Стена не выдержала поклонников болливудской звезды Салмана Хана (Salman Khan), которые забрались на нее, чтобы посмотреть на актера, участвовавшего в съемках. При падении стены пострадали 16 человек.

Создателям фильма придется заплатить штраф, но они получили разрешение продолжить съемки. Достанется и правительству штата, которое теперь обязано объяснить, почему не была обеспечена безопасность памятника архитектуры.

Форт в Амбере – одна из главных достопримечательностей штата Раджастхан, который расположен на северго-западе Индии. Крепость была построена в 1592 году раджой Ман Сингхом (Raja Man Singh).

www.openspace.ru
Ворота Амберской крепости
Ворота Амберской крепости
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики