Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Изувеченный калининградец без документов не может выехать из Гоа

Luna ж
Карма 1893
Ответить
24.02.2014
На индийском курорте Гоа без документов застрял изувеченный калининградец. Как сообщили корреспонденту "Клопс.Ru" в генеральном консульстве России в Мумбаи, к их работникам обратилась мать пострадавшего. Она сообщила, что её сын потерял документы, и поэтому не может выехать в Россию. Более того, по её словам, у Ивана* (имя изменено) сильно повреждена правая половина лица, а травмы он получил под действием психотропных веществ.

Сам Иван сообщил на своей страничке в социальной сети, что его избили местные жители из-за того, что молодой человек позвонил в церковный колокол неподалеку от деревни Ашвем.

"Граждане Индии меня избили, а полиция не хочет это фиксировать, хотят меня в больницу и признать невменяемым, чтобы дело замять!! Как позвонить моему президенту?" − пишет Иван.

Сейчас родители и друзья парня пытаются вызволить его из Индии, восстанавливая документы повторно. В консульство обратилась мать пострадавшего, которая попросила помощи в восстановлении документов.

"Мы помогли оформить свидетельство о возвращении, но Иван отказался вылетать из Индии", − заявили в ведомстве.

В сообщении, которое распространялось в группах в соцсети, пояснялось, что родителям не удалось заставить изувеченного Ивана поехать в госпиталь. Его насильно посадили в машину "Скорой помощи", но по дороге он выпрыгнул и скрылся из виду. Позже его удалось найти, сейчас решается вопрос о его возвращении на родину.

http://klops.ru/news/obschestvo/86794-izuvechennyy-kaliningradets-bez- dokumentov-ne-mozhet-vyehat-iz-goa
Карма 154
Ответить
24.02.2014
Luna
Как позвонить моему президенту?" − пишет Иван.

Конечно, сразу видно, что он:

Luna
травмы он получил под действием психотропных веществ

И ещё получит, вестимо...

Но так как

Luna
но Иван отказался вылетать из Индии

то в самый раз

Luna
в больницу и признать невменяемым

Лечить его надо bamboo массажем.
Moony м
Карма 4851
Ответить
24.02.2014
Сложно помочь человеку, который не хочет, чтобы ему помогали. Потом тебя же и обвинят, что без спросу влез не в свое дело и навредил человеку. Уже есть опыт.
Карма 423
Ответить
25.02.2014
Здесь таких всяких происшествий и пострадавших безголовых уже воз и маленькая тележка - к концу февраля и организмам этим и местным жителям уже очень трудно....правда в Ашвеме публика не такая обычно, наверное два круглосуточных заведения для наших братьев делают своё дело...
Luna ж
Карма 1893
Ответить
28.02.2014
Консульство РФ в Мумбае не располагает официальной информацией об избиении россиянина Сергея Богданова жителями Индии в Гоа, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в диппредставительстве.

В консульстве также отметили, что к ним обращались родители С.Богданова с просьбой в оказании помощи для возвращения в Россию.

"Что конкретно с ним произошло, они не уточнили, нет никакой официальной информации по поводу конфликта с местными гражданами, и что его избили. У нас нет официального подтверждения из органов Индии", - пояснил собеседник агентства.

Также он отметил, что консульство держит вопрос на контроле и занимается его решением. Также оно постоянно находится в контакте с родителями россиянина.

Как пояснили в консульстве, по словам родителей С.Богданова, его состояние не очень хорошее.

29-летний С.Богданов записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину в социальной сети, в котором говорится о том, что он находится в Индии и умирает. По его словам, он был избит местными жителями за то, что позвонил в ритуальный колокол в храме. После этого он попал в больницу, где, по его словам, ему не оказали никакой помощи. Для того чтобы сбежать из лечебного учреждения, он угнал байк.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=495140#ixzz2uZNvnbC8
Moony м
Карма 4851
Ответить
28.02.2014
Интересно, что означает "официальная информация", которую ждут в консульстве? Типа пока полиция к ним не обратится, они не будут никому помогать?
Карма 1619
Ответить
28.02.2014
Moony
пока полиция к ним не обратится, они не будут никому помогать?

Они и в случае официального обращения постараются отморозиться.

PS Ставить визу только после консультации у психиатра.
Luna ж
Карма 1893
Ответить
28.02.2014
Так как я понимаю, и человека самого нет. А есть только просьбы родителей. Не будут же посольские за ним сами гоняться? В полицию чел пока не попал.
Карма 667
Ответить
28.02.2014
Может чего-то не понимаю в ситуации. Он ведь не отрицает, что в колокол без разрешения звонил? Если и случайно спиной там задел (хотя, судя по его жаркому протесту, возможно он и в ситуации с колоколом побойчей был). Религиозные чувства верующих - штука хрупкая. Оскорбить их - раз плюнуть (буквально). Даже если бы он, вместо видеообращения к своему президенту, обратился в госпиталь за справкой о побоях и о трезвом состоянии, потом в полицию с заявлением и свидетельскими показаниями, затем, со всеми документами, в консульство. Чем его беды отличаются от проблем туристов в Таиланде, чудивших с местными религиозными святынями? Или от обиды африканского мусульманина, вещавшего с Казанского собора в Рождество и угодившего в дурку?
Карма 469
Ответить
28.02.2014
Я вот не удивлюсь, что его забили.зашла как то в храм в Варанаси, в котором трижды до того бывала. Так брамин меня чуть не пинками прогнал, мол не хинду вали отсюда. У них тоже крыша может уехать.хотя почему всякая хрень с туристами на гоа случается, а не где-то ещё. Меньше употреблять надо чего попало
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге