Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › 4-летняя девочка осуждена за нападение на полицейских и отпущена на поруки

содержание и исполнение договора поставки
Карма 14
Ответить
24.03.2006
В штате Бихар журналисты заинтересовались историей Рани Пандей, которая два года назад была признана виновной и осуждена за нападение на полицейских. Отец девочки, в прошлом - осведомитель с доходом около $1 в день, приобрел в кредит грузовик стоимостью около 7 тысяч долларов и не смог расплатиться, после чего его начала преследовать полиция. В декабре 2004 г. полицейские явились в дом, где проживает семья девочки, и в ходе обыска конфисковали имущество общей стоимостью приблизительно $244 (11,000 рупий). Вскоре после этого на четырехлетнюю Рани было заведено уголовное дело по обвинению в нападении на полицейских во время рейда с целью освобождения ее отца из-под стражи. Поскольку по индийскому праву уголовная ответственность наступает с семилетнего возраста, в полицейском отчете девочке приписали 6 лишних лет. После обвинительного процесса, в котором все свидетели были из числа сотрудников полиции, девочка была выпущена на поруки.

Бихар - второй по численности населения штат Индии (после Уттар Прадеш), в нем проживает около 10% всего населения Индии, из которых 86% - в сельской местности. Бихар - историческая родина буддизма и джайнизма - печально известен высоким уровнем преступности, в том числе - в среде чиновников.
Карма 14
Ответить
27.03.2006
Я извиняюсь, забыла источники.

BBC News
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики