Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индийские депутаты подрались в парламенте из-за нового штата

Luna ж
Карма 1884
Ответить
13.02.2014
Депутаты индийского парламента 13 февраля прибегли к рукоприкладству при обсуждении вопроса о создании нового штата на юге страны, сообщает «Аль-Джазира». В ходе драки один депутат бросил в другого ноутбук, а еще один народный избранник распылил на оппонентов перцовый газ из баллончика.

Сразу после этого многие депутаты стали кашлять и чихать, некоторые почувствовали недомогание, им понадобилась медицинская помощь. Уже по завершении схватки министр по делам парламента рассказал, что депутаты принесли с собой на заседание ножи, газовые баллончики и другие тому подобные предметы.

Как отмечает The Daily Star, на улице своих избранников поддержали простые индийцы: сторонники и противники создания нового штата сошлись в рукопашной, разнимать драку пришлось полицейским.

У здания парламента дежурят не только усиленные полицейские патрули, но и пожарная команда, которая ожидает самосожжения одного из депутатов, выступающих против нового штата. Саббам Хари публично обещал облить себя бензином и поджечь в случае принятия закона о создании новой территориальной единицы.

Премьер министр Манмохан Сингх, предложивший спорный законопроект, объявил, что у него «сердце кровью обливается», когда он смотрит на то, что происходит в парламенте и вокруг него. Законопроект, он, впрочем, пока не отзывает.

Правительство Индии предлагает выделить из состава южного штата Андхра-Прадеш регион Телангана, в котором компактно проживает дравидская народность телугу. Представители этого этноса поддерживают инициативу, прочие жители штата выступают против.

Идея создать новый штат вызвала оживленную дискуссию в индийском обществе и политической элите. Консенсуса на эту тему пока достичь не удалось: даже в правительстве страны есть как сторонники, так и противники инициативы.

http://lenta.ru/news/2014/02/13/pepper/
Карма 667
Ответить
13.02.2014
Luna
Саббам Хари публично обещал

Политик обещал, политик сделает обоснует отказ от обещания.
Luna ж
Карма 1884
Ответить
13.02.2014
Уже по завершении схватки министр по делам парламента рассказал, что депутаты принесли с собой на заседание ножи, газовые баллончики и другие тому подобные предметы.

Жесть )))
zioma м
Карма 96
Ответить
13.02.2014
Если депутат правильный, он любой законопроект обоснутет
Вот правильный индийский депутат
Вот правильный индийский депутат
Карма 667
Ответить
13.02.2014
В парламенте какой страны не было ни одной драки? Северная Корея? Ватикан?
Luna ж
Карма 1884
Ответить
13.02.2014
В нашем не деруццо ))))))
Карма 667
Ответить
13.02.2014
:) Упомянул одну страну где ругаться не вежливо, и одну где негде. Но конечно список беспарламентных стран и стран с вежливыми парламентариями шире и кажется приближается к паре десятков.
Карма 154
Ответить
13.02.2014
Luna
В нашем не деруццо ))))))

Батьку уважают... :о)))
Карма 667
Ответить
13.02.2014
Исходя из личных стереотипов, предположу, что самый спокойный парламент - это какой-нибудь Норвежский Стортинг, а самый драчливый - Тайваньский Законодательный Юань, где, во избежании удушения, уже лет тридцать разрешены лишь галстуки на резинках, а депутатессы бьются стенка на стенку, не хуже депутатов. Из всех парламентских драк, самыми вежливыми кажутся афганские. Никаких ударов, только распальцовка. Когда у любого может быть Калашников в багажнике, поневоле стараются махать руками только по воздуху.
bird ж
Карма 103
Ответить
16.02.2014
Luna
Правительство Индии предлагает выделить из состава южного штата Андхра-Прадеш регион Телангана, в котором компактно проживает дравидская народность телугу.

Насколько известно, деление на штаты в Индии произведено по языковому признаку. Так что, возможно премьер исходил как раз из этого.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики