Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Это нужно знать, отправляясь в Нью-Дели!

Товарные гостиничные чеки купить в москве gostinichnie-cheki-moskva.ru.
Luna ж
Карма 1918
Ответить
2.02.2014
Специалисты Центра мониторинга окружающей среды (Center for Science and Environment, CSE) в Индии составили рейтинг самых загрязненных городов мира. Воздух в городах оценивался по количеству содержащихся в нем двуокиси серы, двуокиси азота и взвешенных частиц, вдыхаемых человеком согласно стандарту PM2,5.

По результатам мониторинга, который проводился с ноября 2013 года по январь 2014, стало известно, что самым грязным в мире признан город Нью-Дели. По оценкам специалистов, концентрация вредных веществ составляет 575 мкг/м2, что в 40 раз превышает предельно допустимую концентрацию. По данным показателям Индийская столица обогнала Пекин, где концентрация достигает 400 мкг/м2.

Как говорят специалисты, если экологи в китайской столице продолжат свою работу по улучшению качества воздуха, Пекин навсегда простится с титулом самого задымленного мегаполиса. Согласно данным CSE, в Пекине проводится целый комплекс мероприятий по улучшению качества окружающей среды, в том числе, введено ограничение на количество продаваемых автомобилей и запрет на обработку транспортных средств во время объявления режима чрезвычайной ситуации. Одновременно с этим в Нью-Дели, как отметили специалисты, не реализуются программы по улучшению экологической ситуации в городе и не принимаются законы, контролирующие загрязнение воздуха.

Концентрация вредных веществ в воздухе Лондона составляет 20 мкг/м2, эта величина показателя безопасна для здоровья человека.

http://positime.ru/eto-nuzhno-znat-otpravlyayas-v-nyu-deli/30764
Карма 50
Ответить
2.02.2014
Мда... А потом меня еще люди спрашивают,почему я не хочу оставаться в Дели даже на несколько дней)))
Карма 423
Ответить
2.02.2014
Интересно а какое место занимает в этом списке Катманду?
Moony м
Карма 4890
Ответить
2.02.2014
В Магнитогорске они не были.
Карма 154
Ответить
2.02.2014
jonathan28
Катманду

В Катманду просто ПЫЛЬНО очень. Потому что дороги раздолбаны.

Ну не тянет Катманду на роль ака Делийский мегаполис полуторамиллиардной Индии. Ну нету там столько автомобильных выхлопов. Фигли там той долинки-то.
Карма 667
Ответить
2.02.2014
Rinlan Darius
В Катманду просто ПЫЛЬНО очень.

Разве это объяснишь своим лёгким?!
Карма 154
Ответить
2.02.2014
Moony
Магнитогорске

ji-krims
лёгким

В Челябинске.

Или в непосредственной близости от новороссийских цементных заводов...
Карма 667
Ответить
2.02.2014
Rinlan Darius
цементных заводов

Не большой специалист. Но кажется, количество пыли в лёгких чуть важней её состава (URL). По теме. Почти все придумки фантастов, писавших до 20-го века уже воплотились, в той или иной мере. Сейчас человечество, так или иначе, уже платит за воздух. Однажды, начнётся его продажа в розницу.
Janes ж
Карма 182
Ответить
2.02.2014
Еще в городе Байкальске не хило бы померить. Там из-за БЦБК такой запах тухлых яйц, что я не смогла понять, чем и как люди дышат и почему не закрывают носы: притерпеться к этой вони кажется чем- то невозможным!

Хотя Индия да, близка к глобальной эко- катастрофе
zioma м
Карма 99
Ответить
3.02.2014
А мне показалось, что воздух возле вокзала в Тирупати гораздо хуже, чем возле вокзалов в Дели.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме