Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Посольство России считает запрет фестиваля в Гоа беспардонным жестом

Luna ж
Карма 1893
Ответить
1.02.2014
Запрет со стороны Минтуризма штата Гоа на проведение второго российско-индийского музыкального фестиваля Great Live Music-2014 является «беспардонным и откровенно недружественным жестом», заявляет посольство РФ.

«Отказ под надуманным предлогом в последний момент выдать разрешение на его проведение, возмутивший участников - индийских и зарубежных музыкантов, многочисленных гостей - противоречит здравому смыслу и неизбежно скажется на популярности этого туристического региона», - подчеркивает посольство, передает ИТАР-ТАСС.

В заявлении также указывается, что «попытка увязать масштабное культурное мероприятие, которое впервые с большим успехом прошло год назад и которого с нетерпением ждали тысячи туристов, со скандалом вокруг извоза местными таксистами россиян выглядит провокационно».

«Такие опрометчивые действия идут вразрез с заявленным правительством штата намерением превратить Гоа в курорт мирового уровня», - добавляет посольство.

Российская дипмиссия особенно подчеркнула, что «подобные действия также противоречат традициям отношений дружбы и взаимопонимания между российским и индийским народами».

«Мы рассчитываем, что власти смогут найти достойный выход из сложившейся ситуации, - указывается в заявлении. - Нельзя допустить дальнейшего нагнетания враждебной атмосферы в отношении российских туристов в Гоа, вносящих свой весомый финансовый вклад в развитие штата».

http://argumenti.ru/world/2014/02/316325
Карма 667
Ответить
1.02.2014
Посла разбудили и подняли ему веки?
Карма 1179
Ответить
1.02.2014
ji-krims
Посла разбудили и подняли ему веки?

you made my day!)
Карма 667
Ответить
1.02.2014
tash-tash
you made my day!)

:)
Luna ж
Карма 1893
Ответить
2.02.2014
Чисто непонятно, кого они этим запретом наказали.
Карма 423
Ответить
2.02.2014
Luna
Чисто непонятно, кого они этим запретом наказали.

Именно демонстрация наказания как школьников в первых классах и была целью сего действия, как это выглядит со стороны...Мы проезжали место фестиваля за час до открытия - видели огромную сцену, массу людей, и гостей и охранников, мы спросили где можно купить билеты и нам вежливо объяснил охранник, показал кассу, стоимость была 2500 рупий за 2 дня, но мы по счастию не стали приобретать билеты и уехали, а потом я здесь прочитала эту новость и в голове не укладывалось - как это могло выглядеть - люди купили билеты, пришли, прилетели, приплыли кто от куда для сего события, но когда должен был начаться праздник им сообщили, что "кина не будет" - плохо себя ведёте, отправляйтесь спать, подумайте над своим поведением и приходите просить послезавтра - мы подумаем разрешить ли вам или нет, посмотрим на ваше поведение...по-моему всё именно так и есть, и эта выходка - просто плевок в лицо, плевок заснятый на мобил и выложенный в ютубе чтобы всем неповадно было..А в местных СМИ сегодня министр Гоа сообщил что они решили что данный фестиваль противоречит культуре и религии Индии, местные жители против подобного мероприятия и поэтому они не могут разрешить его сейчас, несмотря на то, что более тысячи человек русских прилетели специально на фестиваль, они ещё подумают и возможно разрешат позже, но не сейчас...И вы скажете что всё это сделали таксисты и маленькая русская туристическая компания???
Moony м
Карма 4851
Ответить
3.02.2014
Если в следующем году хотя бы эта 1000 человек поедут куда-нибудь в Таиланд вместо Индии, то большое спасибо властям за это. Все к лучшему. Саморегулирующаяся система.
Карма 47
Ответить
3.02.2014
jonathan28 С США тоже был "адекватный ответ", чего удивляться? Главное ведь не разобраться в ситуации, а найти крайнего и сделать его виноватым.

Идут пионеры - Чубайс виноват.

Плывут пароходы - Чубайс виноват.

Шаманы под бубны камлают,

Гадалки на кофе гадают –

Выходит всё тот же хреновый расклад,

Хоть тресни: Чубайс виноват!

(с) Тимур Шаов
Moony м
Карма 4851
Ответить
3.02.2014
Индия тем и притягательна, что может жить по своим безумным правилам, не ложась под туристов, как какой-нибудь Таиланд, может вообще послать нахер всех туристов, и все равно все будут мечтать туда поехать. Даже те, кто твердят, что Индия уже не та. Есть тут одна девушка, которая несколько лет назад писала, что Гоа уже не то, что теперь вся крутизна в Африке или еще где-то. Смотрю, в этом году снова сидит в Индии, правда на этот раз в еще более попсовой Керале.
Карма 667
Ответить
3.02.2014
Хинди руси бхай бхай...форева
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге