Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Главным кандидатом на пост главы Microsoft стал Сатья Наделла

Карма 47
Ответить
31.01.2014
Корпорация Microsoft, похоже, определилась с ключевым претендентом на пост главы компании. Вероятнее всего, новым руководителем IT-гиганта станет "ветеран" Сатья Наделла — топ-менеджер индийского происхождения, который работает в Microsoft Corp. с 1992г. В то же время совет директоров спорит о судьбе своего председателя и сооснователя компании Билла Гейтса, пишет The Wall Street Journal.

По словам собеседника издания, окончательное решение о будущей роли Наделлы или Гейтса пока не принято. Собрание совета директоров, на котором, возможно, будет определено новое руководство Microsoft, состоится на следующей неделе. Источник также напомнил, что нынешний глава Microsoft Стив Балмер в августе 2013г. обещал в течение года покинуть компанию.

Другой источник, знакомый с ситуацией, заметил, что нынешний совет директоров Microsoft Corp. — "это консервативное правление, и они склоняются к тому, чтобы сделать консервативный выбор".

Издание подчеркивает, что Сатья Наделла, который провел в Microsoft 22 года, пользуется не только уважением среди своих коллег, но и расположением со стороны аналитиков с Уолл-стрит. "Однако он никогда не руководил компанией масштаба Microsoft, которая получила доход в размере 78 млрд долл. в 2013 финансовом году. Как глава подразделения Microsoft он контролировал бизнес с годовым доходом около 20 млрд долл. — это больше, чем объем годовых продаж на eBay".

Среди других кандидатов на пост гендиректора Microsoft издание называет исполнительного вице-президента компании Тони Бэйтса, отвечающего за развитие бизнеса, бывшего гендиректора Nokia Стивена Элопа, экс-главу Motorola Mobility Санджая Джа, руководителя Pivotal Пола Морица и еще одного вице-президента Microsoft Джули Ларсон-Грин.

Сатья Наделла родился в 1967г. в индийском городе Хайдарабад. Он получил степень бакалавра наук в области электроники и связи в университете Манипал (Картанака, Индия), а после переезда в США — степень магистра компьютерных наук в университете Висконсин-Милуоки и диплом MBA в бизнес-школе Бут университета Чикаго.

Некоторое время он работал в Sun Microsystems, но уже в 1992г. перешел в Microsoft. Наделла занимал должности вице-президента подразделения исследований и разработок для онлайн-сервисов и вице-президента бизнес-подразделения Microsoft. С 2011г. он занимает пост вице-президента, отвечающего за подразделение Microsoft Cloud and Enterprise. За два года его работы доходы "облачного" подразделения выросли с 16,6 до 20,3 млрд долл.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/31/01/2014/902750.shtml
Карма 154
Ответить
4.02.2014
Таки уже не кандидатом.

Праздравляем индусов :о))) Теперь один из них командует мегакорпорацией.

http://lenta.ru/news/2014/02/04/satya/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге