Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Бхагавад гита и Шримад Бхагаватам изданы на китайском языке

Карма 11
Ответить
28.01.2014
Бхагавад-гита как она есть и Бхагавата Пурана опубликованы в Китае 7 января 2014 года издательство China Social Sciences Press объявило об историческом событии увидели свет два древних текста Индии: Бхагавата Пурана и Бхагавад-гита как она есть. Как сообщается на сайте индийского посольства в Китае, издательство China Social Sciences Press провело пресс-конференцию в посольстве Индии в Пекине с целью объявить об этом событии. Эту новость также осветили более 15 интернет-сайтов в Китае. Издательство China Social Sciences Press является издательством Китайской Академии Социальных Наук, главного научного заведения КНР по изучению философии и социальных наук. Перевод с английского на китайские упрощенные иероглифы осуществила Джахнави даси, главный переводчик и редактор китайского отделения издательства Бхактиведанта Бук Траст (на фото). Двенадцать томов Шримад Бхагаватам в традиционных китайских иероглифах уже были ранее опубликованы издательством ББТ в Гонконге, и теперь в свет выходит издание с упрощенными китайскими иероглифами. Это издание содержит стихи на санскрите и пословный перевод, в отличие от издания, опубликованного в Китае в 2007 году. Два текста содержат около 9 миллионов знаков, и это огромный труд,самостоятельной работе над которым Джахнави даси посвятила 19 лет . Полный вариант статьи на англ.языке читайте на сайте http://news.iskcon.org/bhagavad-gita-as-it-is-and-bhagavata-purana-rel eased-in-chinese,425
Карма 154
Ответить
28.01.2014
Теперь и про китайским улицам будут ходить кришнаиты вайшнавы и петь Харе Кришна :о)))

Для меня Индия началась 26 лет назад именно с "Бхагавад-гиты" Прабхупады.
Карма 272
Ответить
28.01.2014
Название не корректно. И Бхагавад-гита и Бхагавата-пурана переведены на китайский лет 50 назад. В новости идет речь о книгах религиозной организации Искон.
Карма 154
Ответить
28.01.2014
шьям
Искон

Бхактиведанта Бук Траст и есть их издательство. Само собой понятно.

Равно как и приписка к БГ "как она есть" - такое в названии как раз в исконовском варианте.

Я понимаю ваш намек, шьям, что это вроде как сектантская организация. Но на самом деле, по-моему, это в Индии давно уже не так. Если не ошибаюсь, Муничка тоже что-то такое как-то высказывал.

Кстати, самый большой храм в Бангалоре - новый, Исконовский. Народ там - обычный индийский народ, а не те действительно секто-подобные непонятные личности, которые я привык отождествлять с кришнаитами в РФ.

В Ченнае останавливался в шикарном Рэдиссон отеле. В тумбочке лежала Библия и БГ как раз с комментариями Прабхупады. Да, навязчиво иногда звучит рефрен что от всех бед поможет мантра Харе-Кришна, но труд всё-таки достойный перевода на все языки мира.
Карма 667
Ответить
28.01.2014
Rinlan Darius
Кстати, самый большой храм в Бангалоре - новый, Исконовский. Народ там - обычный индийский народ

И, по моим наблюдениям, с 90-х годов (времени массового знакомства постсоветского пространства с кришнаитами) многое изменилось и у нас и у них. Власти Индии активно симпатизируют ИСККОН. Был в храмах в Дели (URL) и в Бомбее (URL).
Карма 11
Ответить
28.01.2014
Rinlan Darius
Теперь и про китайским улицам будут ходить кришнаиты вайшнавы и петь Харе Кришна :о)))

В Китае кришнаиты, или более точно вайшнавы, есть. Но пока на улицах не поют :)
Карма 272
Ответить
29.01.2014
В Бангалоре не исконовский храм. А ритвиков, которые нанавидят искон всеми фибрами души.

В Исконе упало 32 гуру , некоторые из которых насиловали детей, своих учениц, торговали наркотой и оружием ( это материалы ФБР), поэтому я и посчитала уметным все таки уточнить, чья Бхагавад-гита издалась в Китае.Всего лишь.
Карма 667
Ответить
29.01.2014
ИСККОН не отрицает этих фактов сорокалетней давности. 70-е годы прошлого столетия вообще были богаты на такого рода скандалы. Не только в этой организации.
Карма 154
Ответить
29.01.2014
шьям
насиловали детей

Ну например Саи Бабу тоже во всех смертных грехах обвиняют. От этого количество его почитателей не убавилось.

А потом
шьям
материалы ФБР

ФБР обычно публикует материалы на тех, кто не хочет с ними сотрудничать.

Давайте еще Ошо вспомним :о)))

шьям
32 гуру , некоторые из которых насиловали детей

А сколько педофилов в католической церкви?

шьям
В Бангалоре не исконовский храм.

Хотите удивиться? А вот вам: http://www.iskconbangalore.org/ Удивляйтесь.

А те кто на англосаксов работает, те из предателей Родины становятся героями, и даже мучениками - это я про Литвиненко и прочих, если что.

Так что надо все-таки взвешенно смотреть на это всё.

Если выбирать кто по улицам будет ходить - кришнаиты с Бхагавад-Гитой или иеговисты (бабки по двое) со Сторожевой башней, или мормоны мальчики в костюмах с Библией, я выберу кришнаитов.

ЗЫ РПЦ меня тоже бесит, хотя Далай-Лама сказал, что желательно придерживаться коренной религии.

ЗЫЫПусть Муни придет и нас рассудит, как бывший кришнаит (если я не ошибаюсь). Я к ним никогда не принадлежал, поэтому мне трудно судить - я не имею опыта изнутри этой организации.
Карма 667
Ответить
29.01.2014
Rinlan Darius
ЗЫ РПЦ меня тоже бесит, хотя Далай-Лама сказал, что желательно придерживаться коренной религии.

И нача къняжити Володимеръ въ Кыевѣ единъ, и постави кумиры на хълмѣ вънѣ двора теремьнаго, Перуна древяна, а главу его сьребряну, а усъ златъ, и Хърса и Дажьбога и Стрибога и Сѣмарьгла и Мокошь
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге