Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Для русских туристов в Гоа выпустили официальную памятку

Luna ж
Карма 1943
Ответить
17.01.2014
Памятку с краткими полезными советами выпустил для туристов Русский информационный центр в Гоа при поддержке Генерального Консульства РФ в Мумбаи. «Из памятки турист получит необходимую информацию о правилах поведения в штате Гоа и на территории Индии в целом», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе центра.

«Русский информационный центр, проработав в Гоа месяц, пришел к выводу, что русскоговорящие туристы в Гоа, как правило, попадают в беду из-за недостаточной проинформированности и пренебрежения индийскими законами. Есть и другие причины - языковой барьер, потеря бдительности, а также тот печальный факт, что многие туристы становятся жертвами услуг нелегальных компаний в Гоа. Русский информационный центр рекомендует всем туроператорам России, Украины и Казахстана предоставлять разработанную центром Памятку всем туристам, приобретающим тур в Гоа», - сообщила Екатерина Белякова, управляющий партнер туроператора Tara, инициатор проекта Русского информационного центра в Гоа.

По оценке специалистов центра, "Памятка для российских граждан, отдыхающих в Гоа» - это набор простых, но важных правил поведения и отдыха в Гоа. В памятке указаны правила соблюдения визового режима, правила общения с местной полицией, местным населением, требования к дресс-коду, а также некоторые предостережения. Например, Русский информационный центр предостерегает туристов от использования услуг нелегальных компаний, как российских, так и индийский, от трудоустройства во время отдыха в случае, если вы прибыли в Гоа по туристической визе, а не рабочей или бизнес-визе.

Памятка призывает туристов не поддаваться на провокации адвокатов, юристов и иных лиц, обещающих решить проблемы, связанные с просрочкой визы или утерей паспорта, или другие проблемы, за деньги. Подобные вопросы могут быть решены только с участием Консульства РФ, следуя установленным законом процедурам.

В целом, Русский информационный центр в Гоа призывает туристов быть бдительными, соблюдать элементарные меры безопасности и следовать как местным законам, так и принятым в индийском обществе традициям и нормам.

Памятка для российских граждан, отдыхающих в Гоа

Генеральное консульство Российской Федерации в Гоа и Русский информационный центр в Гоа предостерегают соотечественников:

•Соблюдение визового режима – ответственность каждого туриста. Просрочка визы является преступлением, карающимся законами Индии. Не поддавайтесь на провокации лиц, адвокатов, обещающих вам «решить проблему визы» за деньги. Вы рискуете быть обманутыми.

•Уважайте местные законы и традиции, в том числе – в одежде. Одежда не должна быть вызывающей. Нахождение в купальниках, коротких шортах и юбках (для девушек), голый торс (для мужчин) вне пляжа в Гоа не приветствуется, нахождение топлесс может даже привести к штрафу.

•Соблюдайте элементарные правила безопасности, будьте бдительны, особенно если находитесь в состоянии алкогольного опьянения.

•Храните документы (паспорт, страховой полис, билеты и т.д.) в безопасном, надежном месте. Перед началом путешествия сделайте и сохраните на флэш-карте, телефоне, в ящике электронной почты электронные копии паспортов с визами.

•Употребление и распространение наркотических веществ в Гоа карается законом. Не поддавайтесь провокациям со стороны лиц, связанных с распространением наркотиков. Не участвуйте в данной деятельности.

•Падение со скутера или мотоцикла не попадает под определение страхового случая.

•При недомогании и резком повышении температуры тут же обращайтесь с больницу и свою страховую компанию, в Гоа случаются заболевания некоторыми инфекциями и обращение к врачу вовремя поможет вам быстрее вернуть здоровье.

•Языковой барьер часто становится причиной неприятных ситуаций. Их можно избежать, призвав к помощи соотечественников, говорящих на английском языке, или же позвонив по горячей линии Русского информационного центра в Гоа.

•В случае столкновения с полицией штата Гоа не поддавайтесь на провокации сотрудников правоохранительных органов.

•Остерегайтесь услуг нелегальных компаний. Компании, ведущие бизнес в Гоа нелегально, не несут никакой ответственности ни перед законом, ни перед Вами.

•Работа и ведение бизнеса в Гоа по туристической визе запрещена и карается законом.

http://www.tourprom.ru/news/23662/
Карма 667
Ответить
17.01.2014
Luna
Русский информационный центр, проработав в Гоа месяц, пришел к выводу...что многие туристы становятся жертвами услуг нелегальных компаний в Гоа...сообщила...управляющий партнер туроператора Tara, инициатор проекта Русского информационного центра в Гоа.

Туроператор Tara, управляющий Русским информационным центром в Гоа, пришёл к выводу, что нелегальные компании - это зло.
Moony м
Карма 4913
Ответить
17.01.2014
Подписи не хватает: "Ваш копетан Очевидность".
Карма 154
Ответить
17.01.2014
ji-krims
Русским информационным центром в Гоа

Я так думаю скоро их будут бить местные.
Карма 58
Ответить
19.01.2014
Какая прелесть :-) нелегальная уличная компания призывает не пользоваться услугами других нелегальных компаний! Божья роса...
Карма 667
Ответить
19.01.2014
Basmati
нелегальная уличная компания

Tara?
Карма 42
Ответить
19.01.2014
ji-krims
Tara?

ага, с каких это пор они стали туроператором-то? :))), вроде бегают по пляжу листовки раздают :)
Карма 667
Ответить
19.01.2014
На своём сайте, указывают номер лицензии, выданной министерством туризма Гоа. Правда саму лицензию показать стесняются, но разве консульство захотело бы упоминаться в проблемном проекте?
Карма 58
Ответить
20.01.2014
Судя по тому, что они отсылают за юридической поддержкой в этот русский центр сиречь уличное агенство по продаже туров, хотя официально на консульство работает бюро Викрама Варма с переводчиками, у консульства очень слабое представление, что по чем и кто есть кто в Гоа.

Туроператор - тот, у кого есть блоки мест на бортах и в отелях, а так же собственные постоянные потоки туристов. Размещение пяти туристов в неделю в частном секторе или в отеле по наличию мест, не является операторской работой.

Допускаю, что они могли прикупить операторскую лицензию, хотя ее стоимость и продление вкупе с операторскими налогами вряд ли по силам компании, которая отправляет в аэропорт девочку в ромашковой юбке. Недавно там появилось аж два сотрудника в фирменных рубашках, количество туристов пока не изменилось.

Маркетолог у них знатный :-) наглый и бесстрашный :-)
Карма 58
Ответить
20.01.2014
А консульство уже было замешано по невежеству в мутных проектах несолько лет назад. Теперь там новый стаф и все грабли свежеразложены :-)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики