Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия впервые в своей истории и четвертой в мире отправила к Марсу космический аппарат

Карма 47
Ответить
1.12.2013
Moony
Главное, чтобы потом не оказалось, что это снимки с сайта NASA.

или с Го цзя хан тянь цзюй
Карма 668
Ответить
16.01.2014
Rinlan Darius
А ракета к Марсу отправилась?

Аппарат летит успешно. Последняя корректировка курса производилась 11 декабря. Следующая будет в апреле. Выход на орбиту Марса ожидается 24 сентября

Rinlan Darius
Кто-нибудь в курсе?

:) Разве ЦУП не у вас "под боком" в Бангалоре?

Rinlan Darius
Тут кстати какой-то большой локатор стоит на холме совсем недалеко, крутится все время, но такое впечатление что это обычная авиация, ибо тут рядом авиабаза или что-то такое. Кстати, весьма оживленное движение в воздухе.

Индийская организация космических исследований (ISRO) имеет с десяток объектов в Бангалоре. Вы живёте на северо-западе от центра города. Штаб-квартира расположена в Санджей Нагар, в 13 км на юго-восток, к центру Бангалора. Ключевые объекты ISRO для телеметрии (см. картинки), с которых осуществляется управление марсианским аппаратом "Мангальян", расположены в Бьялалу на востоке от центра города (30 км на юго-запад от вас). Не думаю, что вы можете наблюдать именно эти антенны. Хотя возможно, что вы видите телеметрическую антенну ISRO в промышленной зоне Пинья в 10 км на юго-восток от вас, но вероятней то, что вы видите, действительно "обычный" авиационный объект, коих в Бангалоре ещё больше. ЦУП разместили в Бангалоре, ввиду развитой структуры авиаслежения в этом "пятом мегаполисе" посреди страны и посреди национальных авиатрасс.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Карма 154
Ответить
16.01.2014
ji-krims
(см. картинки)

Не, я таких культовых сооружений и поклоняющихся не видал.

Если что, я живу на северо-западе, а город большой... Просто офигенно большой - больше нерезиновой по ощущениям...

И к моему стыду я даже в центре не был ни разу.

ji-krims
юго-восток от вас

не, это километров сорок на противоположной стороне города

Не, не поеду, рикшапрайскрейзи... а метро в моем районе еще не работает, хотя вовсю обещают.
Карма 139
Ответить
16.01.2014
Rinlan Darius
Не, не поеду, рикшапрайскрейзи... а метро в моем районе еще не работает, хотя вовсю обещают.

конструируете дерижабль,земной, обычный /на местном дешёвом материале/ консультацию Кэпа конспектируете. бинокль,телескоп закупаете/местные то же сравнительно не дороги/ ну можн и обьектив телескопический местный ... /если в свободной продаже нет можно заказать.../ хД /но я не говорил получить заказ./ и половина полезной засекреченной инфы о цуп в вашем эксклюзивном распоряжении. ... закон современной экономики- не вложился не наварился..../бывают поправки, но вложился аксиома./
Карма 154
Ответить
16.01.2014
konstantin

Я на третьем витке уже нить рассуждения потерял :о))) - сразу после
konstantin
консультацию Кэпа конспектируете

:о)))
Карма 93
Ответить
17.01.2014
Вот куда они будут переселять лишних мужчин - на Марс!
Карма 668
Ответить
17.01.2014
Sangita1
переселять лишних мужчин - на Марс!

Депортация на родину (URL)?
Карма 154
Ответить
17.01.2014
ji-krims

Зря смеешься:

Испокон веков ритуалы в этом храме совершает особая каста браминов — дикшитары, которые живут на территории комплекса вот уже много веков и ведут замкнутый образ жизни, служа своему храму неба. Дикшитаров вы найдете только в Чидамбараме. Эти люди никогда не выходят за пределы комплекса, браки заключается внутри своего тесного сообщества. Их внешность и обычаи не имеют ничего общего не с одним из народов. Их облик сильно отличается от местного дравидийского населения и в то же время имеет мало общего с североиндийским. Многие из дикшитаров отличаются узким лицом, тонким сухим носом, нетолстыми губами и сравнительно светлыми глазами. Они говорят на тамильском языке с легким, чуть заметным акцентом. Можно предположить, что тамильский не был родным языком их предков. Себя дикшитары считают пришельцами и нисколько не сомневаются в этом. А их знания удивляют даже преосвященных гостей с запада.

Читай на вики, это ЧидамбарамURL
Карма 668
Ответить
17.01.2014
Rinlan Darius
Себя дикшитары считают пришельцами

Разве они хотят возвращения?
Карма 154
Ответить
17.01.2014
ji-krims
хотят возвращения

Сие нам неведомо - будучи в Чидамбараме я у них не спросил, ибо ни одного не видел, окромя попрошаек и обычных индийских лиц - ничего необычного не наблюдал.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики