Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии заявили о росте жертв наводнения до 10 тысяч

Luna ж
Карма 1874
Ответить
30.06.2013
Представитель ассамблеи индийского штата Уттаракханд Говин Сингх Кунджвал (Govind Singh Kunjwal) заявил, что число жертв наводнения, которое произошло в штате, могло превысить 10 тысяч человек, передает агентство «Синьхуа». Ранее один из министров правительства Индии говорил, что в результате катастрофы погибли более пяти тысяч человек. А власти приводили данные об одной тысячи погибших.

Природное бедствие продолжается в стране уже вторую неделю. Мощные потоки воды заполнили улицы большинства городов индийского штата. По словам представителя ассамблеи, сейчас никто не может назвать точное число погибших. «Но после поездки в разные места, затронутые бедствием, и судя по информации о жертвах и местных жителях, я могу заявить о том, что в наводнении погибли около десяти тысяч человек», — сказал Кунджвал.

Как заявил генерал индийской армии Бикрам Сингх (Bikram Singh). войска останутся в штате до тех пор, пока не будут найдены все пропавшие без вести. По его словам, военнослужащим и спасателям уже удалось спасти более десяти тысяч человек. «Людей эвакуировали из многих районов штата. Индийская армия и ВВС уделяют внимание тем территориям, на которых еще находятся около четырех тысяч терпящих бедствие людей», — заявил индийский генерал.



Штат Уттаракханд представляет собой место, куда со всего мира стекаются паломники, чтобы посетить священные для индусов храмы. Начиная с 14 июня в этом регионе идут сильные ливни, что привело к разливу рек, оползням и наводнениям. Десятки людей оказались в ловушке, поскольку стихия разрушила дороги и обрушила несколько мостов.

http://www.bfm.ru/news/220810?doctype=news
Luna ж
Карма 1874
Ответить
1.07.2013
Блокированными из-за размыва дорог и обрушения мостов в результате наводнений и оползней в северном индийском штате Уттаракханд остаются около 1,5 тысячи паломников и местных жителей, сообщает в понедельник телеканал Zee News со ссылкой на местные власти.

Основная часть ожидающих спасения людей находится вблизи городов Бадринат и Харсил. Ожидается, что в понедельник спасательные операции будут завершены.

Число подтвержденных жертв стихии, по разным оценкам, составляет от 900 до тысячи человек. Национальное агентство по борьбе с чрезвычайными ситуациями заявляет, что число пропавших без вести составляет около 1,8 тысячи, а главный министр Уттаракханда Виджай Бахагуна говорит о трех тысячах. В то же время ранее спикер парламента штата Говинд Сингх Кунджвал заявил, что число жертв может в итоге составить 10 тысяч.

В ходе спасательной операции были эвакуированы порядка 110 тысяч человек, значительная часть — воздушным путем. В спасательной операции было задействовано 55 вертолетов. Отрезанными из-за оползней и затопления местности остаются по-прежнему более 1,3 тысячи деревень.

Под завалами и слоями земли, в основном в районе наиболее пострадавшего района священного индуистского храма Кедарнат, находится большое число тел погибших — власти опасаются всплеска эпидемий. Однако пока, по данным министерства здравоохранения, массового распространения инфекций в воде, воздухе или через пищу в штате не зафиксировано. В Уттаракханд для контроля ситуации направлены команды специалистов Минздрава Индии.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130701/946776157.html#ixzz2XmYJWSia
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики