Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › На Поклонной горе построят буддийский храм

Noka ж
Карма 178
Ответить
4.02.2009
Об этом договорились Юрий Лужков и глава республики Тыва Шолбан Кара-Оол; сотни добровольцев-тувинцев сражались в рядах Красной армии и освобождали от фашистов города и села; буддийский комплекс будет возводиться при поддержке Калмыкии и Бурятии.

Решение о строительстве отдельным пунктом внесено в двустороннее соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве, оно подписано сегодня в столичной мэрии. Тыва не участвовала в Великой Отечественной войне, только в 1944 году она добровольно присоединилась к Советскому Союзу, однако сотни добровольцев-тувинцев сражались в рядах Красной армии и освобождали от фашистов города и села. Буддийский комплекс будет возводиться при поддержке Калмыкии и Бурятии.

Юрий Лужков, мэр Москвы:

- Я думаю, несмотря на кризисные явления, мы будем продолжать и такое взаимодействие по поддержке и помощи республике, в ее развитии, ее культурной жизни, в ее образовательных процессах, все это наше соглашение предусматривает, и все это мы будем реализовывать с большим интересом и с большим желанием.

www.tvc.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге