Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В результате ДТП в Гоа погибла туристка из России

Luna ж
Карма 1890
Ответить
29.03.2013
Сегодня, 29 марта, третий секретарь генконсульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев сообщил о том, что в пятницу в результате ДТП в Гоа (Индия) погибла российская туристка из Тольятти, - передает ИА "Интерфакс".

По его словам, 27-летняя Анна Коробских ехала на мотобайке в качестве пассажира, когда у транспортного средства лопнуло заднее колесо. В результате туристка сильно ударилась головой об асфальт, ей была проведена сложнейшая 7-часовая операция, однако спасти пострадавшую не удалось.

Консульство находится на связи с родственниками туристки, которые сейчас находятся в Гоа. В настоящее время оформляются документы для репатриации.

http://www.amic.ru/news/?news_id=213450
Карма 1179
Ответить
29.03.2013
Luna
уристка сильно ударилась головой об асфальт

Бедняга и скорее всего без шлема((. А ведь уговорить большинство народу кататься в шлемах практически невозможно, все время слышишь отмазы типа "в шлеме жарко" , "мы не далеко" или "мы так уже давно катаемся и нормуль"((
Карма 1233
Ответить
31.03.2013
...

ох было у меня и головой об асфальт, был и тепловой удар из-за шлема (соображалка отключается) и три лопнувших колеса было.

В Индии очень популярно ставить дырявые колеса с заплатками.
Luna ж
Карма 1890
Ответить
6.04.2013
Россиянка умерла в Индийской больнице после легкого падения с мотоцикла. Слегка ударившись головой об асфальт, Анна Коробских сначала не придала значения травме, но в больнице врачи поставили диагноз - кровоизлияние в мозг. Так как у пострадавшей не было медицинской страховки, врачи не сразу приняли девушку, и в итоге она скончалась на операционном столе, сообщает "Комсомольская правда".

Во время катания на мотоцикле по пляжу Арамболь в Гоа девушка упала и несильно ударилась головой. По словам подруги Коробских, "сначала она не придала значение головной боли". "А потом ей резко стало очень больно, чуть сознание не потеряла, мы сразу же повезли ее в больницу", - сказала подруга.

Мать Анны Коробских Антонина забрала из страны останки дочери, предварительно кремированные, так как денег вывести тело в Россию у семьи не было. В связи с тем, что у погибшей не было медицинской страховки, по которой страховая компания должна была бы взять на себя все расходы, матери Анны пришлось платить из собственного кармана и искать переводчика.

В консульстве России в Индии прокомментировали ситуацию: "В данный момент генконсульство выдало все документы о смерти. В ближайшие дни Антонина Коробских заберет прах дочери и уедет в Россию".

При оформлении визы в Индию наличие медицинской страховки не обязательно. Но, по словам специалистов, медстраховка нужна непременно. "Медицинская страховка - крайне важная и необходимая вещь для поездок за границу. Если же вы решили отказаться от полиса, в случае ЧП оплачивать расходы за лечение вам придется из собственного кошелька или за счет родственников", - говорит цитируемый в статье менеджер турфирмы.

http://www.newsru.com/world/05apr2013/death.html
Moony м
Карма 4850
Ответить
6.04.2013
Крайне важная вещь - это шлем на голове.
Карма 1179
Ответить
6.04.2013
Moony
Крайне важная вещь - это шлем на голове.

+100. И страховку неплохо иметь. Кто знает, можно ли было спасти, если бы помощь оказали без промедления, а так
Luna
пострадавшей не было медицинской страховки, врачи не сразу приняли девушку
Карма 549
Ответить
6.04.2013
Moony
Крайне важная вещь - это шлем на голове.

+100500. Но только не те пластиковые скорлупки, которые продаются с лотков у обочин больше для того, чтобы решить проблемы с "полис", а не защитить голову. Лучше не экономить на здоровье и купить нормальный шлем европейского или американского производства
Карма 42
Ответить
6.04.2013
tash-tash
И страховку неплохо иметь. Кто знает, можно ли было спасти, если бы помощь оказали без промедления, а так

Не помогла бы эта страховка... падение со скутеров - не включено.
Карма 1179
Ответить
6.04.2013
dfcbkbq
Не помогла бы эта страховка... падение со скутеров - не включено.

Девушку не в бессознательном состоянии сразу после падения с байка в больничку привезли, так что в этом случае можно было сказать "подскользнулась на банановой кожуре".
Карма 11
Ответить
7.04.2013
не понимаю в чем была проблема сразу обратиться за платной помощью без всякой страховки, особенно учитывая невысокие цены на индийскую медицину даже в хороших клиниках...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме