Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Глава ВВС Таиланда настаивает на отставке правительства

Noka ж
Карма 178
Ответить
30.11.2008
Командующий ВВС Таиланда Итапорн Супавонг призвал сегодня главу правительства страны Сомчая Вонгсавата распустить парламент. По его словам, "премьер должен согласиться с мнением большинства военных, академиков и представителей бизнес-сообщества и расформировать палату представителей".

При этом он добавил, что "правящей партии не стоит опасаться за свое будущее, так как уже на следующих выборах она наберет максимальное количество голосов". Это уже второй сигнал главе правительства за неделю. Ранее командующий армией Таиланда генерал Анупонг Паочинда посоветовал премьеру предпринять аналогичный шаг. Позиция Вонгсавата, несмотря на рекомендации, остается прежней. "Я законно избранный премьер и даже не рассматриваю возможность своей отставки, а также роспуска парламента", - повторил неоднократно Сомчай Вонгсават.

Между тем, в Бангкоке продолжаются антиправительственные акции, осаждены два международных аэропорта, свыше 100 тысяч человек оказались заложниками внутренней политики страны.

www.vesti.ru
1
1
Noka ж
Карма 178
Ответить
30.11.2008
Мировое сообщество критикует власти Таиланда за пассивность

Мировое сообщество критикует власти Таиланда за неспособность справиться с ситуацией вокруг захваченных аэропортов. Ряд стран начали самостоятельную организацию чартерных рейсов, чтобы помочь своим гражданам вернуться на родину. Так, китайские власти в течение ближайших 48 часов намерены эвакуировать из королевства порядка 3000 граждан. Руководство Филиппин обратилось к авиакомпаниям предоставить лайнеры для перевозки сотен сограждан из Таиланда, пустив самолеты в северный город Чиангмай.

Глава МИД Австралии Стефан Смит раскритиковал таиландские власти за бездействие в отношении захваченных демонстрантами аэропортов. "Мы обескуражены неспособностью руководства Таиланда навести порядок в захваченных воздушных гаванях, по причине внутреннего кризиса страну не могут покинуть десятки тысяч туристов", - сказал он.

Японские компании в ближайшее время пустят за соотечественниками два спецрейса в Таиланд. Испания отправляет в королевство два военных самолета и чартерный борт за 300 туристами. Российские авиакомпании "Трансаэро", "Аэрофлот", "Дальавиа" продолжают перевозки на регулярной основе с аэродрома Утапао.

Вместе с тем, данный аэропорт работает "за пределом возможностей". Зал вылета рассчитан на 500 человек. Как сообщил в беседе консул России Андрей Дворников, находящийся в аэропорту, в зоне вылета ожидают регистрацию не менее 12 тысяч пассажиров. Сегодня в Москву при содействии российского посольства и Минстранса РФ удалось отправить 267 пассажиров. Рейс вылетел с 6-часовой задержкой. Его прибытие ожидается в аэропорту Домодедово ориентировочно в 11 часов вечера по московскому времени. Аэропорты Бангкока Субварнахуми и Дон Муанг по-прежнему осаждаются демонстрантами, которые в ультимативном порядке требуют отставки премьер-министра страны Сомчая Вонгсавата.

www.vesti.ru
Фото 1
Фото 1
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме