Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Номинант на "Оскара" и внук Раджа Капура получили престижную индийскую кинопремию

Luna ж
Карма 2078
21.01.2013
Болливудская трагикомедия "Барфи!" (Barfi!) режиссера Анурага Басу о глухонемом молодом человеке, пытающемся найти свою любовь, получила престижную индийскую кинопремию Filmfare Awards в номинации "Лучший фильм". Вручение награды состоялось в субботу вечером в городе Мумбаи (штат Махараштра), передает ИТАР-ТАСС.

Премия в номинации "Лучшая мужская роль" досталась Ранбиру Капуру, который сыграл в "Барфи!" и приходится внуком популярному в СССР актеру Раджу Капуру.

За звание лучшей картины также боролись "Банды Вассейпура" (Gangs of Wasseypur) Анурага Кашьяпа, "История" (Kahaani) Суджоя Гхоша, "Донор Вики" (Vicky Donor) Шуджита Сиркара и "Инглиш-винглиш" (English Vinglish) Гаури Шинде.

Все четыре кинематографиста были представлены еще и в номинации "Лучший режиссер". Победы в итоге удостоился Суджой Гхош. Главная героиня его ленты приезжает из Лондона в Калькутту на поиски своего мужа и попадает в серию хитросплетений и интриг. Сыгравшая ее актриса Видья Балан, в свою очередь, удостоена премии Filmfare в номинации "Лучшая женская роль".

Премия Filmfare была учреждена в 1954 году и вручается крупнейшим медиахолдингом страны The Times Group. Шорт-лист номинантов выбирается зрительским голосованием, после чего победителей определяет специальное жюри.

Главной наградой является статуэтка, изображающая женщину, поднявшую руки во время танца.

Рекордсменом Filmfare является фильм "Последняя надежда" (Black) Санджая Лила Бхансали с участием Амитабха Баччана и Рани Мукерджи. Лента была удостоена наград в 11 номинациях. По восемь раз статуэтку получали актеры Шахрукх Кхан, Амитабх Баччан и Дилип Кумар.

Фильм "Барфи!" ранее был выдвинут от Индии на соискательство премии "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм".

http://www.newsru.com/cinema/21jan2013/filmfare.html
Luna ж
Карма 2078
21.01.2013
Luna
Победы в итоге удостоился Суджой Гхош. Главная героиня его ленты приезжает из Лондона в Калькутту на поиски своего мужа и попадает в серию хитросплетений и интриг. Сыгравшая ее актриса Видья Балан, в свою очередь, удостоена премии Filmfare в номинации "Лучшая женская роль".

Очень рада. Прекрасный фильм!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики