Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Русские погромы произошли в полночь НГ в Гоа

Карма 263
Ответить
7.01.2013
Skipp3d
Продавать билеты на бесплатный "Провал" как Бендер - это торговля или кидалово? Или пользоваться, по сути, лингвистической слабостью соотечественников и паразитировать на них просто перепродавая им втридорога вещи из соседнего "локального" магазина - это торговля или кидалово?

Это торговля... Ведь никто не мешает покупателю узнать из разных источников о стоимости билетов на осмотр "Провала" или цены в соседнем магазине...
Карма 457
Ответить
7.01.2013
Wladimir

Да я вас прекрасно понимаю, написал же выше. Но вы - идеалист в гораздо большей степени, нежели я. Коммунизм в теории - тоже хорошо, а на практике - вона как вышло. Деньги портят людей. И очень многие испорчены ими окончательно. Видал я таких предостаточно в Азии. Есть статистика некая.
Карма 457
Ответить
7.01.2013
Wladimir
Это торговля... Ведь никто не мешает покупателю узнать из разных источников о стоимости билетов на осмотр "Провала" или цены в соседнем магазине...

"Провал" бесплатный, а в соседнем магазине не говорят по-русски, будьте внимательнее ко "вводным")))
Карма 263
Ответить
7.01.2013
Skipp3d
Коммунизм в теории - тоже хорошо

Хм... но все что я писал, это не теория, а моя практика проживаения трел лет на Индостане...

Skipp3d
"Провал" бесплатный

Если я это знаю, то зачем же мне за него платить? А если я этого не знаю, то почему бы мне об этом не узнать?

Skipp3d
а в соседнем магазине не говорят по-русски

Но владелец магазина говорящий по русски мне же не запрещает выучить язык на котором говорят в соседнем магазине... :-)))))

повторюсь

Wladimir
если я не позаботился о том что б выучить иностраный язык, ну или посчитал не нужным его учить ради пары недель на пляже, то вполне логично заплатить больше тому кто обо мне позаботился и обеспечил мне сервис на понятном мне языке... не вижу в этом развода...
Карма 457
Ответить
7.01.2013
Wladimir

А вы жили в Патайе?))) А как долго?)))

Wladimir
Если я это знаю, то зачем же мне за него платить? А если я этого не знаю, то почему бы мне об этом не узнать?

Вводные были следующие, напоминаю: вы не знаете, приехали на две недели, руссо-туристо, вас встречает Добрый Самаритянин, и впаривает вам билеты на "Провал". Узнать у других местных вы не можете - языка не знаете, да и вывеска такая на русском вся - ну как такие люди могут лгать? А другие русские тоже не в теме - они тоже не говорят на английском (ну и местном), и вообще не считают должным этим озадачиваться - они ж "на отдыхе". Вот. Теперь как быть?



Я вас прекрасно понимаю (если только приведённые здесь ваши убеждения не имеют несколько уровней, скажем так). Но поверьте - в мире не бывает только "белого", как бы вы не старались себя в этом убедить, и/или довести своё восприятие мира до той степени, когда "чёрное" не замечается. Это сбалансированный мир - тут всегда будет кто-то, кто использует благое во зло под видом добра. Надо им отсекать возможности, разве нет?
Карма 42
Ответить
11.01.2013
Вчера в местной газете статья, что таксисты поймали водителя из Украины в Калангуте. И отвезли в полицию. Причем, Украина слово только в заголовке, а вся статья про русских, как они тут мешают местным.
Карма 213
Ответить
14.01.2013
Даа, на днях опять видела драку между индусами и русскими,русские скорее защищались.

Мне скорее не нравятся эти перемены,я в Мандреме,не была тут 2 года,и вижу ,что русские русским,сдают жилье за тройные прайсы,девушки в купальниках в ресторанах,иногда слышу.,как с улицы доносится мат,хотя место у нас считается тихим.
Карма 51
Ответить
14.01.2013
Да, народа быдловатого в этом году достаточно, порой ощущение почти как в метро, таджиков только не хватает =)))

Вроде в Гоа в этом году хотели запретить надписи на других языках, кроме государственных. Было бы хорошо =) И русские меню в ресторанах туда же бы отправить, а то читать невозможно, а для совсем неграмотных сделать отдельное русское меню, другим-то зачем эти закорючки видеть.

Кстати, раньше было много надписей и вывесок на иврите, но вот меню на иврите, почему-то, нигде не встречались =))
nikol2 ж
Карма 1
Ответить
15.01.2013
Русский язык тут абсолютно не причем ! многие заведения предлагали брошюры плакаты флаера приглашали на Новый год с использованием русского языка и это понятно русский турист приносит не плохой доход. Пишут только про «Club fresh» и почему то совсем ничего не пишут, о соседнем заведении имеющем не только ресторан но и не плохой отель ! на ресторан тоже напали ! я была в НГ ночь в этом ресторане, по мне так было не 10 человек, а больше у них была черная одежда и прикрыто лицо в руках были большие палки, а у кого то даже железные прутья! Когда они поднимались с пляжа громя все на своем пути, было ощущение, что идут бить или убивать туристов . Первые мысли бежать, и я до сих пор уверенна, что они были правильными . Было очень страшно, за себя,за мужа,за друзей и что наш ребенок не дождется нас с "отдыха" Ни один таксист не хотел нас везти, нам не помогло не знание английского языка, не наличие денег. Стало еще страшнее в голову лезли мысли, что это мини революция ! как мы добрались до отеля это уже совсем другая история, скажу только, что там где мы боялись ходить днем, в страхе нам показалось изумительной тропинкой ))) когда пришел холодный рассудок, до нас дошло, что это чистой воды конкуренция, мы просто оказались не в то время не в том месте. Из потерь: у пары сидящей с нами украли профессиональный фотоаппарат, у меня при побеге сильно разбиты ноги, которые заживают до сих пор, о купании и красивом загаре нужно было забыть, отдых был испорчен в конец !Вот она моя первая и не забываемая поездка в Индию!
Luna ж
Карма 1969
Ответить
15.01.2013
nikol2, бедненькая, очень и очень Вам сочувствую! (( Поправляйтесь!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме