Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › 150 туристов остаются заложниками в Индии

Luna ж
Карма 1943
Ответить
20.12.2012
Сто пятьдесят российских туристов удалось вывезти из Индии авиакомпании "Руслайн" в среду, 19 декабря, и еще 150 остаются заложниками авиационных правил страны. Все они прибыли в Индию меяц назад на чартерных рейсах авиакомпании "Кубань" и обязаны были покинуть страну только чартерными рейсами этой авиакомпании. Однако перевозчик "Кубань" объявил о прекращении полетов из-за тяжелых финансовых обстоятельств и больше не летает. Туристы же остались в Индии в тяжелой ситуации.

Генеральное консульство РФ в Мумбаи заверило РИА "Новости", что россияне, отправленные на отдых туроператорами, вернулись домой, а оставшиеся в Индии самостоятельные туристы, летевшие самолетами "Кубани", тоже вскоре прибудут на родину. По словам представителя генконсульства РФ в Мумбаи, Романа Воробьева, в Гоа остается более 150 российских путешественников, которым нужна помощь для возвращения домой.

Отметим, что в курортном штате Гоа, который весьма популярен у российских туристов, к русским относятся не очень хорошо. Да и в целом, из иностранных туристов стараются выжать побольше денег, не слишком вкладываясь в создание комфортного места отдыха для забугорных гостей. Так, сейчас на Гоа разгорается новый скандал - индийские таксисты, которые постоянно повышают цены на проезд, возмущены конкуренцией со стороны русских.

"Иностранцы тянут свои щупальца к Арамболю", - цитируетThe Times of India слова местного таксиста. Расценки у российских перевозчиков существенно ниже, к тому же они объясняются с пассажирами на русском, а не на английском, который нашим отдыхающим знаком еле-еле. В результате туристы из России предпочитают ездить с нашими таксистами, а индийцы лишаются не только денег за поездки, но и бакшиша от владельцев сувенирных лавок, магазинов с алкоголем и прочими "радостями жизни". Индийские профсоюзы намерены действовать жестко и защитить свои права законодательно.

http://turist.rbc.ru/article/20/12/2012/263002
Карма 2
Ответить
26.12.2012
Дорогая Luna, напишите пожалуйста если у вас есть контакты русских таксистов, живем в Арамболе, но таких не встречали. Заранее спасибо
Карма 1070
Ответить
26.12.2012
SunnyDay
Дорогая Luna, напишите пожалуйста если у вас есть контакты русских таксистов, живем в Арамболе, но таких не встречали. Заранее спасибо

И вряд ли встретите. А эти новости это перевод статьи из индийских газет, а их хлебом не корми дай только сказки порассказывать про русскую мафию, проституток, таксистов и тд.
Карма 2
Ответить
26.12.2012
Спасибо, что обратили мое внимание на то, что это желтая пресса пишет. В любом случае с таксистами в Арамболе можно и нужно торговаться)))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики