Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Вегетарианство – проклятие Индии, от которого пора избавиться. ("The Independent", Великобритания)

Luna ж
Карма 1908
Ответить
20.12.2012
Навязываемое обществом вегетарианство не приносит добра ни индийцам, ни индийским коровам.

Известное индийское издательство, специализирующееся на учебниках, недавно выпустило книгу, в которой те, кто ест мясо, были названы лжецами, склонными к мошенничеству и преступлениям сексуального характера. Эта книга, адресованная 11-12-летним читателям, вновь разожгла в индийском обществе один из самых скандальных споров в его истории.

В 1890-х годах Махатма Ганди верил, что британцам удается править Индией, потому что они едят мясо, а индийцы – вегетарианцы.

Во время голода 1914-17 годов индийские деревни поразила засуха. Земледельцев-брахманистов заставляли выращивать сахарный тростник и индиго, хотя они голодали и были похожи на обтянутые кожей скелеты.

При этом брахманизм и кастовая гордость не давали им даже подумать о своем многочисленном скоте как о пище. В религии без жестких предписаний единственным общим фактором остается вера в то, что корова – это символическая мать и ей нельзя причинять вред.

В результате дети гибли от малокровия, недоедания, истощения и вредных испарений. Кости становились хрупкими, грудные клетки – ввалившимися, а у матерей пропадало молоко.



Город

Но даже съедобных диких животных почти никто не трогал. Мясо в деревнях ели только люди из касты дом – неприкасаемые и отверженные корзинщики, мусорщики и кожевники.

И пока люди из высших каст иссыхали, скрючивались и гибли, дом процветали.

В Индии - самое большое поголовье крупного рогатого скота в мире. По всей Индии дороги заполонены коровами. Национальная конституция требует, чтобы штаты принимали меры, предотвращающие убийство коров и телят. Во многих штатах запрещена публичная продажа говядины. В Дели по супермаркетам ходят инспекторы, проверяющие - не торгуют ли тайно в магазинах коровьим мясом.

При этом индийские коровы совсем не так счастливы, как принято думать. Большинство из них страдает от недоедания и плохого обращения. Их животы раздуты, пищеварительные тракты забиты полиэтиленовыми пакетами, а ребра жалко торчат под натянутой шкурой, как клавиши ксилофона.

Тех из них, кто отжил свое и больше не нужен, скрытно переправляют поездами или грузовиками на бойни в Бангладеш. Дорога туда занимает примерно неделю. Кожу потом везут обратно в Индию, выделывают и шьют из нее ботинки и сумки, которые потом продаются в дорогих магазинах по всему миру - от Дели до Далласа. Сильнее всего, пожалуй, шокирует тот факт, что в этом году Индия займет третье место в мире по экспорту говядины, обогнав Соединенные Штаты.

Бессмысленное табу

Однако времена меняются, как и должно быть. В этом году далиты (неприкасаемые, - прим. пер.) и мусульмане устроили «белковый бунт», в ходе которого примерно 1500 далитов были накормлены в Хайдерабаде бирьяни с говядиной. Возможно, это было провокацией, но вполне красноречивой и ясно дававшей понять, что люди не готовы продолжать подчиняться архаическим табу.

Миру пора покончить с бессмысленными запретами. Мнимая индийская любовь к коровам может обманывать некоторых сентиментальных европейцев, но в действительности она представляет собой всего лишь устаревшую слезливую чушь. Индийское вегетарианство пагубно и для людей, и для скота.

Западное избирательное вегетарианство – это порождение моды и самодовольного ханжества, явление того же разряда, что йога для собак или злаковые батончики, но оно - результат личного выбора. А вот индийское повальное вегетарианство, навязываемое обществом, - это проклятие.

Пора Индии избавиться от своего знаменитого табу.



Оригинал публикации: Vegetarianism is India's curse, it must be ditched



http://www.inosmi.ru/india/20121220/203562270.html
gnc343 м
Карма 339
Ответить
20.12.2012
Империалистическая провокация против духовности
Карма 440
Ответить
20.12.2012
Англичане все не уймутся...
Moony м
Карма 4873
Ответить
20.12.2012
Вообще мясная промышленность потребляет во много раз больше ресурсов, чем овощеводство.
Карма 189
Ответить
20.12.2012
Интересно, с какого перепугу англичанин-автор статьи считает себя вправе диктовать подданым другой страны, как они должны жить и каких норм придерживаться в своей жизни?

Причем, в более чем хамском тоне.
August м
Карма 38
Ответить
21.12.2012
Кто-то наелся мяса и порет чушь.

Агитируй или нет, а мяса все-равно на всех не хватит. И вот когда его действительно не станет, а такое может быть запросто, посмотрим, насколько быстро нафаршированные незаменимыми аминокислотами мясоеды смогут быстро адаптироваться к новом рациону.
Карма 440
Ответить
21.12.2012
August
Кто-то наелся мяса и порет чушь.

Классная фраза, тоже в цитатник)))) звучит как: "ты что, белены объелся?"
Карма 440
Ответить
21.12.2012
Vidyarthi
как они должны жить и каких норм придерживаться в своей жизни?

А это, кстати, очень распространенная черта европейских метрополий)) им все по инерции кажется, что они в своих колониях хозяева.
Карма 468
Ответить
21.12.2012
Великобритания - проклятие планеты, от которого необходимо избавиться

Я бы такую статью в ответку выпустил в индийской газете.
Карма 457
Ответить
21.12.2012
Да лана - шотландцев и уэльсцев мона оставить - эта нагличане (включая всяких оккупантов Исконно Российских Земель Северной Америки) - главное Зло Вселенной.

После агрессивно настроенных Травоядных, ведущих Крестовый Поход против Трупоедов, конечно))))



OK, we will not it YOU! (c) Bender-the-Great
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге