Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Агрессивные пауки покусали сотни людей в индийском городе

Luna ж
Карма 1943
Ответить
4.06.2012
Полчища ядовитых пауков испортили праздник жителям города Садия в индийском штате Ассам. Неожиданно членистоногие заполонили городскую площадь, где люди собрались на праздничные мероприятия, и покусали сотни человек. Двое уже скончались от ядовитых укусов, сообщает Lenta.ru.

При этом никто из прибывших в город биологов не смог определить вид напавших на город пауков, поэтому местные врачи не знали, какое противоядие применять. Биологи также не могут определить причину, по которой пауки внезапно напали на людей. Специалисты лишь констатировали, что непрошеные гости внешне похожи на тарантулов и отличаются повышенной агрессивностью. Ученые сделали предположение, что пауки вели себя так, потому что не привыкли к присутствию людей.

Местные власти призвали жителей города не выходить из дома ночью, планируется обработать улицы химическими препаратами.

http://mir24.tv/news/world/5007290
Luna ж
Карма 1943
Ответить
4.06.2012
Кошмар наяву... ((
Карма 795
Ответить
4.06.2012
Просто пипец!
Gamine ж
Карма 3
Ответить
5.06.2012
бр...даже представить страшно..жуть какая!
Карма 795
Ответить
5.06.2012
САДИЯ, 5 июня. Индийские ученые объявили, что нападение тысяч пауков на город Садия в штате Ассам, о котором писала местная пресса, могло оказаться слухом.

Как передает CNN, биолог Л.Р. Саикия побывал на месте предполагаемого нападения вместе с группой экспертов. Специалисты считают, что двое людей, якобы погибших от укусов неизвестных пауков, могли скончаться от других причин. Оказалось, что у одного из них — местного школьника — вообще не были обнаружены следы от укуса.

По словам врачей, на укусы пауков в последнее время жаловались не "десятки", а лишь 12 человек. При этом лишь двух из них действительно укусили пауки, причем самые обыкновенные.

Саикия добавим, что местные жители принесли ему и его команде около 20 пауков, которые внешне похожи на тарантулов. Ученые выясняют видовую принадлежность как минимум пяти экземпляров.

На вопрос о том, могут ли эти пауки сбиваться в стаи и нападать на людей, эксперт ответил: "Это всего лишь байка, основанная на слухах".

Ранее The Times of India написала, что тысячи ядовитых пауков отравили праздник жителям города Садия. В сообщении отмечалось, что крупные членистоногие неожиданно заполонили городскую площадь, где люди отмечали местный праздник. Пауки принялись кусать людей, в результате чего многие пострадали. Два человека от ядовитых укусов скончались, писала газета. При этом врачи местной больницы столкнулись с проблемой: никто из специалистов-биологов не смог точно установить вид напавших на город пауков.

http://www.rosbalt.ru/
Luna ж
Карма 1943
Ответить
5.06.2012
Tibeliuss
местные жители принесли ему и его команде около 20 пауков, которые внешне похожи на тарантулов. Ученые выясняют видовую принадлежность как минимум пяти экземпляров.

Интересно, это значит, что они им тоже незнакомы? Недаром в Индии постоянно находят ранее неизученных существ. Пока кого не кусанут, ими никто и не интересуется ))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики