Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мьянма (Бирма) › В Мьянме осудили россиянку, отказавшуюся снять обувь в буддийском храме

Карма 487
Ответить
1.09.2017
БАНГКОК, 30 авг — РИА Новости. Россиянка, посещавшая древний храмовый комплекс Баган в Мьянме, отказалась снимать обувь при входе в храмы, как положено по буддийской традиции, и была приговорена местным судом к семи месяцам тюрьмы с отбыванием наказания в трудовой колонии, сообщает в среду интернет-версия газеты Myanmar Times.

"Ее предупреждали о том, что надо снять обувь, но она в ответ требовала показать ей закон, в котором написано, что в храмах надо обязательно снимать обувь", — сказала газете свидетельница ареста российской гражданки, работающая на территории храма Ананда, одного из древнейших и известнейших в Багане. Россиянка была арестована по заявлению попечительского совета этого храма после того, как посетила, не сняв обуви, три местные святыни.

Газета сообщает, что изначально женщину приговорили к штрафу в размере 367 долларов (500 000 кьят в местной валюте) или тюремному заключению на один месяц по статье УК Мьянмы об оскорблении религиозных чувств. Арестованная россиянка отказалась платить штраф и выбрала тюрьму, говорится в сообщении. Затем местное отделение иммиграционной службы Мьянмы предъявила ей еще одно обвинение, уже по иммиграционному законодательству, по статье о нарушении мьянманских обычаев и традиций, и суд добавил к сроку еще шесть месяцев.

Туристы в пострадавшей от землетрясения древней столице Мьянмы Пагане

В посольстве России в Мьянме РИА Новости сообщили, что россиянка была задержана еще 1 августа, а 25 августа ей был вынесен приговор. Российские дипломаты, постоянно контактирующие с сестрой арестованной женщины, сейчас ожидают получения от властей Мьянмы текста приговора. По словам дипломатов, второй, шестимесячный срок, к которому приговорили гражданку России по иммиграционному законодательству, связан с нарушением обязательства уважать обычаи и традиции страны, которое каждый иностранец подписывает при въезде в Мьянму. Посольство России обратилось в МИД Мьянмы за разъяснениями в связи с арестом россиянки и приговором суда, сообщили агентству в дипмиссии. Дипломаты пока не могут подтвердить, что гражданка России приговорена к отбыванию срока в трудовой колонии. Женщине оказывается консульская помощь. Работники консульского отдела посетили ее в следственной тюрьме Багана. По словам дипломатов, россиянка чувствует себя хорошо и не жалуется на условия содержания.

Древний мьянманский город Баган расположен в 850 километрах от Янгона — крупнейшего города страны и бывшей столицы, где находится большинство иностранных диппредставительств, в том числе посольство России.

По решению суда, российская гражданка будет отбывать наказание в трудовой колонии, сообщает издание.
Карма 168
Ответить
1.09.2017
Nata_lia
связан с нарушением обязательства уважать обычаи и традиции страны, которое каждый иностранец подписывает при въезде в Мьянму.

Интересно , на каком языке написано.
Карма 487
Ответить
1.09.2017
На иммиграционной карте есть правила, которые никто не читает. Они на английском и на местном гос.языках. При этом заполненную карточку сдаешь на въезде сразу. Так что даже то, что пишут и под чем я подписалась на въезде даже в Египет, не знаю.
Карма 467
Ответить
1.09.2017
Nata_lia
связан с нарушением обязательства уважать обычаи и традиции страны, которое каждый иностранец подписывает при въезде в Мьянму.

Серьезно? И давно стали заставлять уважать, да еще и подписывать обязательство уважать? Тоталитарные замашки.

Я б никогда не стал такое подписывать и не поехал в страну, где меня заставляют чего-то уважать. Да и еще в тюрьму на год могут посадить за нарушение подписанного. Мракобесие какое-то.
Moony м
Карма 4739
Ответить
1.09.2017
Nata_lia
Арестованная россиянка отказалась платить штраф и выбрала тюрьму, говорится в сообщении.

Красава, сэкономила 300 баксов.
zioma м
Карма 93
Ответить
1.09.2017
Nata_lia
"Ее предупреждали о том, что надо снять обувь, но она в ответ требовала показать ей закон, в котором написано, что в храмах надо обязательно снимать обувь",

Интересно, когда к ней домой гости приходят и она просит их разуться - гости тоже требуют показать закон, в котором задокументировано это требование?

Gudvin
Тоталитарные замашки.

Их право - могут любые порядки устанавливать в своем доме.

Gudvin
Я б никогда не стал такое подписывать и не поехал в страну, где меня заставляют чего-то уважать.

Подход зрелого здравомыслящего человека.

А дамочка похоже из числа тех, у которой есть только права и ей все все обязаны.
Карма 467
Ответить
1.09.2017
Moony
Красава, сэкономила 300 баксов.

Сэкономила больше, ведь еще столько времени государство будет спонсировать ее жилье и еду. "Вот подфартило" думает, наверное.

Nata_lia
россиянка чувствует себя хорошо и не жалуется на условия
Карма 64
Ответить
1.09.2017
Зато у нее будет опыт бирманской тюрьмы, может наколку сделать и с понтом показывать, а вы штраф, штраф.
Карма 178
Ответить
1.09.2017
Интересно, а просто не пустить её в храмы после отказа разуться, а не жаловать ПОСЛЕ факта посещения, была не судьба?
Карма 69
Ответить
1.09.2017
Vidyarthi
Интересно, а просто не пустить её в храмы после отказа разуться, а не жаловать ПОСЛЕ факта посещения, была не судьба?

За исполнением ритуалов люди забыли для чего они это делают
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме