Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Российский турист больше недели находится в коме в Индии

Luna ж
Карма 2053
Ответить
11.02.2015
Россиянин Сергей Дунаев был госпитализирован в одну из больниц курортного штата Гоа прямо с трапа самолета — представители авиакомпании отказались пустить мужчину на борт, опасаясь заражения лихорадкой Эбола. Россиянина доставили в госпиталь, где ему поставили диагноз — сепсис и нарушение кроветворения, а также сильная анемия и воспаление легких. Врачи погрузили Дунаева в медикаментозную кому, и ему требуется срочное лечение, но компания «Свисс-гарант», в которой Сергей оформил страховку на 20 тысяч долларов, отказывается признать этот случай страховым.

— Страховая компания пытается уверить, что это хроническое заболевание, но Сергей является инвалидом второй группы, у него нейропатия. Он каждый год проходит обследования, и у него таких диагнозов не было, — рассказала LifeNews гражданская жена Дунаева Виктория Благовещенская.

Страховщики уже больше недели не могут огласить официальное решение, хотя уже получили диагноз на официальном бланке госпиталя.

— У нас не хватает документации, и мы не можем понять полную картину того, что происходит в данный момент. Точнее, мы видим, но не можем понять, что явилось причиной, — прокомментировала представитель компании «Свисс-гарант» Ксения Заводнова.

Друзья семейной пары опасаются, что промедление может стоить россиянину жизни, и уже начали сбор средств на лечение. За неделю им удалось собрать около двух тысяч долларов, но этой суммы недостаточно, чтобы покрыть расходы. В настоящее время на лечение требуется более девяти тысяч долларов, и сумма растет с каждым днем.

— В Манипал-госпиталь не было внесено даже депозитных денег. Сейчас в курсе Минздрав, сейчас в курсе МИД, готовится борт. Но остается один вопрос — кто оплатит этот огромный счет? — говорит глава центра туристической помощи в ГОА Виталий Гринюк.

К решению проблемы уже подключилось российское посольство, также о случившемся известно в администрации президента. Пострадавшему обещают оказать всю необходимую помощь, но пока решение вопроса затягивается, и жизнь россиянина остается под угрозой.

http://lifenews.ru/news/149635
Карма 161
Ответить
12.02.2015
В российском МИД решают вопрос о транспортировке из Индии туриста Сергея Дунаева. Он отдыхал на Гоа, а за несколько дней до возвращения на Родину почувствовал себя плохо. В аэропорту россиянина сняли с рейса и отправили в госпиталь, где поставили диагноз — заражение крови. Потребовалось экстренное лечение. У мужчины была страховка, но пока компания не спешит оплачивать счета из клиники.

Возле компьютера Юлия Благовещенская — сестра гражданской жены Сергея Дунаева.

"Он открыл глаза и реагирует на свет. Но пока в нервном состоянии, не понимает что происходит. Он уже кушает, его кормят с ложечки, но не разговаривает", — поясняет Юлия Благовещенская.

Это первая хорошая новость за две напряженные недели, что российский турист Сергей Дунаев провел в коме в госпитале города Панаджи.

Вместе со своей гражданской супругой он приехал в Индию по туристической путевке в конце января, а когда уже стали возвращаться обратно, почувствовал себя так плохо, что уже в аэропорту не мог стоять на ногах. Его сняли с рейса и отправили в госпиталь, причем именно тот, который указала компания, в которой он был застрахован.

Медики поставили диагноз — заражение крови, которое спровоцировало анемию и пневмонию.

Чтобы спасти российскому туристу жизнь, пришлось срочно делать переливание донорской крови, а для этого вводить его в медикаментозную кому и подключать к аппарату искусственного дыхания.

За лечение и уход индийские медики выставили счет, но российская страховая компания оплачивать его пока не торопится.

Сотрудники компании говорят, что у них на руках недостаточно документов, чтобы признать этот случай страховым.

"Госпиталь неохотно идет на предоставление документа, и мы пока не можем принять решения", — поясняет руководитель департамента выездного туризма страховой компании "Свисс-Гарант" Ксения Заводнова.

Хотя подруге Сергея получить в госпитале любую справку большого труда не составило.

"Вот страховка, где указано что он застрахован на 50 тысяч долларов. Вот анализы, где указано, что он может перевозиться, что у него выявлена пневмония и инфекция. Вот документы за весь период. Сестра подходит в регистратуру и просит предоставить документы. И ей дают без проблем, хотя она гражданская жена", — демонстрирует копии медицинских документов сестра гражданской жены Сергея Дунаева Юлия Благовещенская.

То, что страховщики могут уйти от выполнения своих обязательств, гражданская супруга Сергея стала опасаться уже после первых контактов с ними.

Свое обращение она записала в госпитале на мобильный телефон.

"Страховая компания пыталась влиять на докторов, чтобы они написали, что мой муж был в алкогольном опьянении, чтобы страховку не платить. Но у нас есть все анализы, что он не был под алкогольным или наркотическим опьянением", — рассказывает Виктория Благовещенская.

Российскому туристу, который оказался заложником в споре между индийским госпиталем и страховой компанией, юристы советуют подавать на страховщиков в суд. То, что он заразился опасной инфекцией именно в Индии, можно доказать, если обратиться к независимым экспертам.

Создается комиссия и выносится экспертное решение, что стало причиной заболевания и когда.

"Эта страховая компания ранее, как я поняла, осуществляла свою деятельность под наименованием "Мастер-Гарант". В отношении этой компании много нелестных отзывов. Как я понимаю, политика этой компании направлена на то, чтобы по максимуму затягивать выплаты", — поясняет управляющий партнер юридической компании "Шкарупа, Корнейчук и партнеры" Александра Шкарупа.

По словам лечащих медиков, Сергей может перенести перелет в Россию, но пока не будет погашен счет, а сейчас это 9 тысяч долларов, его, скорее всего, никуда не отпустят.

Волонтеры организовали сбор средств в социальных сетях, но пока им удалось собрать лишь 2 тысячи долларов.

О ситуации, в которой оказался российский турист известно и в консульстве.

"В настоящее время генконсульство в рамках своей компетенции прорабатывает с министерством здравоохранения и МЧС возможность эвакуации Сергея Дунаева в Россию", — пояснил атташе российского генконсульства в Мумбаи Данил Насибуллин.

Каждый день пребывания в клинике стоит тысячу долларов, и чем дольше страховая компания будет решать вопрос с оплатой, тем выше будет счет.

И счет продолжает расти.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2342901
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме