Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мьянма (Бирма) › Мьянма встретила открытие первого ресторана фастфуда KFC гигантскими очередями

Luna ж
Карма 1846
Ответить
1.07.2015
Открытие первого ресторана американской сети KFC вызвало невероятный ажиотаж среди жителей азиатского государства Мьянма. Фанаты жареной курицы собрались у входа в заведение, образовав гигантскую многочасовую очередь.

Это первая крупная американская сеть фастфуда, которая пришла в Мьянму, сообщает Channel NewsAsia со ссылкой на AFP. Реформы и снятие большинства санкций с государства, которым долгое время управляло военное правительство, привлекли иностранных инвесторов к рынку с миллионами потенциальных потребителей.

Первый ресторан KFC открылся в бывшей столице Мьянмы городе Янгон - крупнейшем экономическом центре страны. Заведение на 240 мест предлагает "добротные, щедрые порции" по "приемлемым ценам". Местный партнер американской фирмы - Yoma Strategic - надеется, что вскоре рестораны быстрого питания откроются по всей Юго-Восточной Азии.

"Мы очень долго мечтали открыть ресторан в Янгоне, одном из величайших городов мира", - заявил глава KFC Мики Пэнт. По его словам, Мьянма "готова к интенсивному экономическому росту в ближайшие годы".

Стоявшие в очереди местные жители поделились с журналистами своими впечатлениями. Бизнесмен Киав Мо отстоял в очереди три часа, чтобы купить курицу восьми членам своей семьи, включая племянниц и племянников школьного возраста. "Я хочу это попробовать. Это мой первый раз. Моя тетя из Сингапура говорит, что у них это тоже популярно", - рассказал 50-летний Мо.

Он не опасается, что употребление фастфуда может привести в появлению лишнего веса. "Это известно по всему миру, так что, думаю, это безвредно", - заключил Мо.

Молодые люди делали селфи, стоя в очереди возле ресторана. Хтет Эй, 18-летняя студентка, рассказала, что ходила к зданию будущего ресторана каждый день, когда узнала, что вскоре он откроется. "Теперь молодые люди могут есть здесь так же, как и в других странах. Я буду всегда сюда приходить", - заявила девушка.

С 1962 года Мьянма управлялась военным правительством, напоминает ТАСС. В 1990 году власти отменили результаты выборов, на которых победила оппозиционная "Национальная лига за демократию". После этого государства Запада ввели санкции против Мьянмы. В 2010 году ее руководство начало реформы, в стране состоялись выборы, в результате которых в 2011 году власть была передана гражданскому правительству.

Почти полвека страна была практически полностью изолирована от западных брендов. Экономика Мьянмы начала восстанавливаться в процессе реформ гражданского правительства. В стране живет 51 миллион потенциальных потребителей.

В Мьянме уже обосновались такие американские фирмы, как Coca-Cola и Pepsi, занимающиеся производством напитков, а также Chevrolet и Ford, выпускающие автомобили. Приход в страну крупнейшего пищевого бренда, по всей видимости, привлечет внимание других компаний. В то же время многие предприниматели неохотно основывают бизнес в стране, куда необходимо доставлять базовое оборудование, где не хватает квалифицированных работников и действует устаревшее законодательство.

Ситуация в Мьянме напоминает первый день открытия знаменитого ресторана McDonald's в январе 1990 года на Пушкинской площади в Москве, когда у заведения выстроилась многокилометровая очередь.

‹тыц›
Moony м
Карма 4739
Ответить
2.07.2015
Да, Мьянма застряла где-то в 80-х годах по ощущениям. Ну чтож, вэлком в 90-е.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме