Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мьянма (Бирма) › В Мьянме идут ожесточенные бои между правительственными войсками и вооруженными формированиями повстанцев

Luna ж
Карма 1858
Ответить
30.03.2015
В Мьянме идут тяжелые бои между правительственными войсками и вооруженными формированиями повстанцев, сообщает Xinhua. Столкновения идут вблизи границы с Бангладеш.

Бои начались за день до возобновления седьмого раунда переговоров между правительством Мьянмы и этническими вооруженными группировками в Янгоне после недельного перерыва. В воскресенье "Абаканская армия" повстанцев обстреляла лагерь правительственных войск из артиллерийских орудий, заставив их бросить свои позиции и отступить.

Информагентство сообщает о задержании одного из офицеров повстанцев, один солдат правительственных войск погиб.

Во время мирных переговоров в Янгоне также вспыхивали бои в штате Качин на севере страны, где правительственные войска противостоят Армии независимости Качина (KIA). Есть информация, что эти и другие повстанческие армии координируют свои действия.

Напомним, KIA добивается более широкой автономии в составе Мьянмы, которая по конституции считается союзным государством - официальное название страны звучит как Республика Союз Мьянма. Большинство населения составляют бирманцы, число качинов не превышает 2%.

http://www.newsru.com/world/30mar2015/myanmar.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме