Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Новости авиакомпаний › В Шереметьево сел горящий самолет

Moony м
Карма 4735
Ответить
5.05.2019
В Шереметьево совершил аварийную посадку самолёт, вылетевший в Мурманск. Причиной стало возгорание на борту, об этом сообщил Telegram-канал Mash.

По данным ТАСС и «Говорит Москва», самолёт принадлежит «Аэрофлоту». Как пишет «Интерфакс», самолёт совершил жёсткую посадку.

По предварительным данным, на борту находились 72 человека, 36 из них уже спасли, пишет телеканал «360». Информации о пострадавших пока нет. Причина возгорания также неизвестна.

Обновлено в 19:05: Спасатели сообщили, что на борту было 78 человек, всех эвакуировали.

Обновлено в 19:08: По данным «Интерфакса», самолёт потушили. Причиной пожара стала неисправность электрооборудования на борту.

Обновлено в 19:12: РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб пишет, что пострадали пять человек. По данным Telegram-канала «112», пострадали шестеро. Канал также сообщил о минимум 10 погибших, эта информация пока не подтверждена. О 10 погибших также сообщило агентство «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Шереметьево полностью закрыли на вылет и посадку, все рейсы отложили. Прокуратура начала проверку из-за возгорания.



‹тыц›
Moony м
Карма 4735
Ответить
5.05.2019
Похож на Суперджет.

Moony м
Карма 4735
Ответить
5.05.2019
Что известно о пожаре в самолёте в Шереметьево:

– Официально служба скорой помощи сообщает о 10 пострадавших;

– Baza (СМИ от создателей Mash) без ссылок на источники сообщает о 12 погибших;

– Superjet-100 практически сразу после вылета подал сигнал бедствия и стал заходить на вынужденную посадку. Лайнер не смог приземлиться с первого раза, со второй попытки ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся, пишет «Интерфакс»;

– Называются и другие версии пожара: удар молнии и неисправность электрооборудования;

– По надувным трапам эвакуированы 73 пассажира, а также члены экипажа;

– Сейчас пожар уже потушен. Шереметьево возобновил работу в ограниченном режиме;

– Следственный комитет по факту происшествия возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».
Карма 328
Ответить
5.05.2019
Блин! Я в прошлое воскресенье 28 апреля летала в Мурманск, похоже, этим же рейсом SU 1492 Sukhoi SuperJet 100. Нас уже посадили в самолет, потом при выезде на взлетную полосу самолет как будто обо что-то долбанулся. Нас ещё полтора часа держали в самолете, пока техники что-то проверяли. Потом всё-таки объявили замену борта. Вылетели из Москвы с задержкой на три часа на другом самолете.
Moony м
Карма 4735
Ответить
5.05.2019
elenasem

Может даже тот же самолёт.
Moony м
Карма 4735
Ответить
5.05.2019
Cудьба 13 человек, находившихся на борту Суперджета, до сих пор неизвестна, пишет «Интерфакс». В сгоревшей части самолета ведутся поисковые работы.

Параллельно ТАСС со ссылкой на медиков сообщает о 13 погибших.
Moony м
Карма 4735
Ответить
5.05.2019
Источники «Коммерсанта» в САБ аэропорта «Шереметьево» сообщают, что в нарушении всех инструкций, данных экипажем при аварийной посадке, множество пассажиров «тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь».
Drolma ж
Карма 1400
Ответить
6.05.2019
В катастрофе Superjet «Аэрофлота» погиб 41 из 78 человек на борту, подтвердил Следственный комитет.

‹тыц›
Moony м
Карма 4735
Ответить
6.05.2019
ЧП с SSJ 100 в Шереметьево. Главное к 00:30:

– Из 78 пассажиров Superjet выжили 37 человек, 41 человек погиб. Это официальные данные Следственного комитета;

– За медицинской помощью обратились 19 человек, пятеро были госпитализированы (Глава министерства здравоохранения Московской области);

– Аварийно-спасательные работы завершены, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Шереметьево;

– Экипаж был вынужден приземлиться, не сбросив топлива, потому что связь с диспетчерами была полностью утеряна.

«Вскоре после вылета на борту SSJ 100 отказала радиосвязь. Экипаж доложил об этом на землю по аварийному каналу, но затем отказал и он. После этого пилоты начали сажать самолет в ручном режиме, так как системы электронного управления и автоматики также перестали работать», – источник «Интерфакса».

– Baza (СМИ от создателей Mash) опубликовала запись рассказа пилота Дениса Евдокимова, который посадил самолёт, он рассказывает, что в него ударила молния, после чего на борту выключилась радиосвязь и начало глючить оборудование;

– В «Аэрофлоте» заявили, что эвакуация пассажиров заняла 55 секунд. Норматив – 90 секунд;

– Сестра бортпроводника Максима Моисеева рассказала, что он жив, как и весь остальной кабинный экипаж, пишет «Говорит Москва». Ранее RT сообщало, что он погиб, спасая пассажиров;

– На борту лайнера находился мэр закрытого города Североморск Владимир Евменьков, сообщает «Интерфакс». Он жив, но отравился продуктами горения;

– «Аэрофлот» изменил расписание рейсов на 5-6 мая.
Nady ж
Карма 247
Ответить
6.05.2019
Хорошо бы, чтобы блокировали полки с багажом при аварийной посадке.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики