Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Камбоджа › Современное камбоджийское искусство

Карма 1611
Ответить
26.09.2015
В меру известный художник SVAY Sareth снял фильм, в котором он поедает резиновые шлепанцы. В течение 9 минут художник медленно и основательно откусывает куски от шлепанцев и пережевывает их. Этот видео-фрагмент станет частью экспонатов его выставки, которая состоится в SA Sa Бассак, # 18E2 Sothearos бульвар 26 сентября в 6 вечера.

Фильм показывает как Sareth сидит за столом. Позади него жители бродят между хижинами и мимо него грохочет транспорт. Перед ним на столе два резиновых сандалия и кувшин чая. Sareth берет в руки сандалии. Затем он выбирает один и впивается в один из них зубами. Он будет жевать жесткую резину, пока часть шлепнаца не будет разорвана на несколько частей.

Поскольку процесс повторяется, камера приближается, чтобы увеличить показать крупным планом его лицо. В конце фильма он повторяет свою мантру: "Я, Свай Sareth, ем резиновые сандалии."

Выступая ранее на этой неделе, Sareth подтвердил, что процесс поедания шлепанцев был неприятен. "Они воняют", - сказал он, прежде чем добавить со смехом "и это не дает вам никаких витаминов."

Художник объяснил, для чего он стал поедать шлепанцы.

"Они вызывают во мне боль", - сказал он. "После того как я это осознал, во мне выросло желание съесть их".

Но когда художник говорить про боль, это нечто большее, чем физическая боль от ношения шлепанцев. Ему причининяет боль те ассоциации, которые связаны с шлепанцами.

"В шлепанцах скрываются все азиатские революции", - сказал он, имея в первую очередь шлепанцы, в которых ходили красные кхмеры и и солдаты Вьетконга.

Когда в начале этого года Sareth случайно увидел продавца со стойкой резиновых сандалий, прикрепленных к его мотоцикле, на художника нахлынули воспоминания. "Это заставило меня думать о всех драматических моментах истории, о которых я знал и я посчитал это знаком свыше."

Свай Sareth родился в 1972 году и начал заниматься искусством, живя в лагере беженцев в Таиланде. Оттуда он попал в худождественную школу Phare Ponleu Selpak, которая в настоящее время базируется в Баттамбанге.

Свай Сарет и раньше интересовался этой тематикой. В 2011 году он устроил путешествме из Сием Рипа в Пномпень, толкая перед собой 80-килограммовый металлический глобус.

Новая выставка Sareth состоит из трех тематически схожих экспанатов. Во-первых, это видео, на котором Sareth ест сандалии.

Затем подвесной деревянный столб, который поддерживает 17 пар резиновых сандалий. А напротив них на светодиодном экране мигает красным слово "это". Слово повторяется 17 раз в каждом из 17 языковых разновидностей кхмерского языка, начиная с формального языка, используемого для официальных речей, связанных с королевским двором, и заканчивая семейным просторечием.

Последлний экспонат представляет собой сюрреалистическое композицию. На двухярусной трибуне, украшенной дискотечными огнями, сидит дряхлый мотоциклист-продавец вместе со стойкой для продажи сандалий.

‹тыц›
Moony м
Карма 4800
Ответить
26.09.2015
Не Рафаэль, но тоже неплохо.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
26.09.2015
Напомнило бородатую шутку: если вы нагадили на коврик перед дверью, а потом позвонили в звонок, то это инсталляция. А если сначала позвонили в звонок, а потом нагадили, то это перформанс ))
jymmy м
Карма 61
Ответить
26.09.2015
anikolaev
шлепанцы, в которых ходили красные кхмеры и и солдаты Вьетконга.

интересно , что за шлёпанцы ? какие то особенные ? на фото в "источнике" не понятно , плохо видно, по моему не видел таких никогда.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге